Вторник, 24 Ноября 2020

Храбрая пятиклассница. Школьница из Копейска спасла от пожара младших брата и сестру

15.03.2016

Ученица пятого класса МОУ СОШ №43 Копейского городского округа Екатерина Третьякова спасла жизнь семилетней сестре и пятилетнему брату. Когда в квартире начался пожар, Катя вынесла детей на улицу на руках, отвела их к соседям и вызвала пожарных. За самоотверженные действия при спасении детей на пожаре школьницу наградили почетной грамотой.

Пожар произошел 16 февраля в три часа дня. Дети были в квартире одни, родители уехали, и оставили Катю за старшую, сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

– Мы играли в комнате, как вдруг я увидела сильный дым, идущий из кухни, – рассказала школьница. – Как оказалось, там уже был огонь, выйти из дома через кухню не было возможности: мои «мелкие» испугались и заплакали. Не теряя ни минуты, я сказала Дарье и Коле закрыть тряпками рот, открыла в комнате окно и вынесла их на руках на улицу. Затем отвела их к соседям, а сама позвонила маме и вызвала пожарных.

На вопрос, страшно ли было во время пожара, девочка призналась, что немного испугалась, но не растерялась и стала действовать, как учили мама и папа. Оказалось, что школьница уже давно мечтает служить в МЧС.

Дом Третьяковых сильно пострадал от пожара, но восстановлению подлежит. Как выяснилось позже, причиной пожара стала неисправность электропроводки.

Фото: 74.mchs.gov.ru

 

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку