Пятница, 27 Ноября 2020

«Татарочке-2016» нашли пару. В этом году выберут еще и удалого джигита

15.03.2016

Ставший визитной карточкой Южного Урала конкурс красоты и таланта «Татарочка» приготовил сюрприз: в этом сезоне дан старт новому конкурсу удали и мастерства для юношей «Удалой джигит-2016» («Татар егете-2016»). Прием анкет продлится до 31 марта.

Принять участие в конкурсах «Татарочка-2016» и «Удалой джигит-2016» могут все желающие девушки и юноши в возрасте от 18 до 28 лет. Главное – интерес к татарской культуре и языку, творческая одаренность и желание получить новые знания и яркие впечатления.

Отборочные муниципальные туры пройдут в городах и районных центрах Челябинской области с 6 по 12 апреля 2016 года. Во время творческих состязаний участники должны будут продемонстрировать знание традиций и обычаев народа, умение презентовать себя, творческие способности, стремление к новым знаниям

Анкеты можно заполнить уже сегодня. Они размещены на сайтах www.congresstatar74.ru и www.tatarochka.com. Убедиться в том, что анкета соответствует условиям конкурса, а также задать другие интересующие вопросы вы можете по телефонам оргкомитета: (351) 729-32-76, 729-32-78.
tuoust16.jpg

По словам организаторов, новый конкурс «Удалой джигит-2016» украсит программу творческих состязаний и станет логичным дополнением к ставшему уже популярным проекту для девушек. Этот проект, по мнению председателя оргкомитета, главы южноуральского Конгресса татар, депутата Законодательного собрания Лены Колесниковой, обязательно полюбят участники и зрители, ведь в нем в дополнение к глубокой философии конкурса «Татарочка» раскроется многогранный образ современного молодого мужчины – увлеченного, талантливого, мастера на все руки, уважающего свои корни и народные традиции.

Оба конкурса призваны не только раскрыть личностный потенциал участников, но и повысить интерес молодежи к историко-культурному наследию предков, ценностям семьи, опыту поколений. Конкурсы помогут укрепить имидж Челябинской области, как региона межнационального мира и согласия.

Газета «Губерния» выступит информационным партнером конкурса.

uryavmi3.jpg

855j409a.jpg

Фото из архива конкурса

 

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку