Воскресенье, 15 Июня 2025

Улыбки, растопившие снег. РМК провела праздник для детей «Весенняя карусель»

15.03.2016

Благотворительный фонд Русской медной компании провел настоящий семейный праздник для своих подшефных детей.

В Спортивно-патриотическом клубе «Архангел Михаил» в Екатеринбурге 12 марта состоялся грандиозный по масштабам, но при этом очень теплый и почти семейный по атмосфере праздник для детей, о которых уже много лет заботится Благотворительный фонд Русской медной компании и Председатель Совета Директоров РМК Игорь Алтушкин. В мероприятии, получившем название «Весенняя карусель» и посвященном наступлению хотя бы календарной весны и Масленице, приняли участие боле 70 детей и подростков самых разных возрастов – от трех до двадцати лет. Среди гостей праздника были и воспитанники Карабашского детского дома (24 человека), и дети, страдающие от различных тяжелых недугов – онкологических заболеваний, болезней и патологий сердечно-сосудистой системы, а также слабослышащие детки и ребята с ДЦП.

В какой-то степени многие из этих ребят уже стали «детьми Русской медной компании»: РМК на протяжении более чем десяти лет помогает детям и их семьям бороться с недугами, оказывает финансовую помощь как медицинским учреждениям, где наблюдаются эти детки, так и адресную помощь, а также проводит развивающие и культурно-развлекательные мероприятия.

Также на празднике «Весенняя карусель» в СПК «Архангел Михаил» присутствовали врачи, которые вкладывают душу в этих детей и делают все возможное, чтобы помочь им справиться с болезнью и сделать их жизнь лучше. Среди них – руководитель Областного онкогематологического центра для детей и подростков при ГЛПУЗ «ЧОДКБ» Ирина Спичак, начальник отдела детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 Екатеринбурга Олег Аракаев, руководитель екатеринбургской «Мастерской слуха» Нелли Устинова и другие специалисты. По мнению врачей, подобные праздники – это отличная душевная терапия, энергетическое оздоровление.

– Дети на таких мероприятиях чувствуют себя очень комфортно. В такой доброй обстановке они нередко знакомятся друг с другом, а это очень важно. Мы должны сделать как можно больше добра, и Игорь Алексеевич и его семья делают для этого очень многое. Мало того, что они оказывают неоценимую помощь в лечении и реабилитации детей, это еще и замечательный пример помощи людям. Ведь мы все должны друг другу помогать, нам нужны такие примеры, - считает Нелли Устинова. С ней согласна и директор Карабашского детского дома Галина Ивановна Алябьева:

– Мы ехали сюда с сознанием того, что нас ждет чудо. Ведь когда мы говорим о Русской медной компании – мы знаем, что нас ждет чудо, нас ждет солнышко. Много лет мы работаем параллельно с Благотворительным фондом РМК, и знаем, что когда появляется директор Благотворительного фонда Русской медной компании Александра Теплякова, то нашим детям в это время будет светить солнышко. Спасибо, что вы есть у нас.

Программа праздника была наполнена интереснейшими развлечениями для ребят всех возрастов и увлечений, которые сочетали в себе и элементы традиционных народных масленичных гуляний, и самые современные высокотехнологичные забавы. Ребята переходили от аквагрима и мастер-классов созданию лоскутных куколок-«веснянок» к фотокабине с многочисленным забавными реквизитом для веселых фото на память, от игры в гигантские мягкие «городки» к шуточному футболу с огромным мячом и другим спортивным соревнованиям для детей и взрослых. Словом, никто ни минуты не сидел на месте, впечатлений от двух часов праздника хватило бы на целый год. Особенный восторг у ребят вызвало шоу иллюзиониста Александра Плотникова, выступления ходулистов и циркового дуэта «Веселый Роджер» - тем более что многие ребята смогла сами поучаствовать в представлении.

Оксана Галиханова, мама Алины, которой Благотворительный фонд РМК помогает преодолевать сложности, связанные с нарушением слуха:

– Нам создали настоящее весеннее настроение, мы сделали и аквагрим, и поделки. Но больше всего дочке понравились фокусы, она все время спрашивала: «А как это делается?». С Благотворительным фондом РМК мы познакомились полгода назад, когда они нам помогли приобрести слуховой аппарат. Мы очень рады, что нам посоветовали Нелли Устинову, они с Алиной сразу подружились. И сегодня здесь мы познакомились со многими семьями, у всех разные заболевания, у кого-то ДЦП, у кого-то что-то другое, теперь и с ними дружить будем, это же интересно, ведь мы понимаем проблемы друг друга. Мы очень довольны, спасибо за праздник.

Кроме того, гости СПК «Архангел Михаил» смогли посетить уникальный частный музей оружия, включающий старинные – с XVI века – экспонаты. И экскурсия, и возможность пострелять по мишеням в тире привели ребят в абсолютный восторг.

Не обошлось на празднике «Весенняя карусель» и без щедрого застолья с вкуснейшими солнечными блинами и другими яствами. А еще на память о празднике все дети получили подарки, но не стандартные сувенирные наборы, а именно то, чего хотел каждый – от кукол до рюкзаков. Покидали праздник ребята под «салют» из ярких воздушных шаров, отпущенных в по-весеннему голубое небо – с такими счастливыми улыбками на лицах, которые способны растопить даже самые упорные уральские сугробы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:00 Южноуралец в городской речке выловил монструозную щуку

Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub

11:12 Медиков Челябинской области поздравляют с профессиональным праздником

День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub

10:48 За жестокое обращение с животными жительницу Коркино отправили на принудительное лечение

Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub

Возврат к списку