Понедельник, 17 Июня 2024

Опережая график. На Южном Урале построят «мозговой центр» онкологии и освоят ионно-протонную терапию

18.03.2016 Корреспондент: Денис Александров

Строительство новой поликлиники областного онкодиспансера в Челябинске сейчас в самом разгаре. Работы ведутся с опережением графика, и к октябрю 2017 года планируется их завершить. Сегодня стройку проинспектировал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. Он рассказал о новых видах лечения онкологии, которые применяются всего в нескольких клиниках мира и, возможно, в скором времени появятся в Челябинской области.

В настоящий момент строители приступили к монтажу каркаса второго этажа будущего шестиэтажного здания онкологического диспансера. Планируется, что в новом здании медики ежедневно смогут принимать до 600 пациентов. Для удобства пациентов в поликлинике будут использоваться электронные амбулаторные карты. Также появится теплый переход между новым зданием и вторым хирургическим корпусом, что избавит от необходимости переходить улицу с интенсивным транспортным движением.

–  Стройка эта долгожданная и, пожалуй, одна из самых важных для здравоохранения региона. Здесь разместится консультативная служба, будут разрабатываться планы лечения пациентов, то есть это некий «мозговой центр» южноуральской онкологии, рассказал главный врач Челябинского областного онкодиспансера Андрей Важенин.

В старом здании останутся те службы диспансера, которые не связаны напрямую с пациентами: бухгалтерия, хозяйственная служба, оргметодотдел.

– Необходимость строительства этой поликлиники назрела уже давно, – отметил Евгений Редин. – В России, в частности в Челябинской области, онкология занимает второе место в структуре смертности, после сердечно-сосудистых заболеваний. В новом здании будут созданы комфортные условия для пациентов, которые приезжают сюда со всей области и находятся длительный период, чтобы за оптимальное время пройти необходимое обследование и получить консультации специалистов.

Также заместитель губернатора подчеркнул, что одной из задач правительства области сейчас является внедрение последнего достижения в сфере лечения онкологии – ионно-протонной терапии на Южном Урале. По словам Евгения Редина, такой способ лечения практикуют всего несколько клиник в мире, в основном, в Японии.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:01 На базе межуниверситетского кампуса в Челябинске откроют лабораторию для создания «цифровых инженеров»

Современные технологии позволят промышленникам создавать рабочие проекты за несколько минут и в разных вариантах. Для этого предприятиям, конечно, нужны грамотные специалисты. Соответствующее соглашение о создании особой лаборатории в будущем кампусе было заключено на прошедшем заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

13:58 Автобусы с неработающими кондиционерами в Челябинске отправили на ремонт

Проведенные проверки показали, что кондиционер не работает в 23-х автобусах. Жаркая погода в ближайшее время сохранится, поэтому контроль будет осуществляться и далее, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

13:28 За диверсию на железной дороге троих южноуральцев отправили в колонию строгого режима на 11 лет

Как установили специалисты УФСБ России по Челябинской области, преступление на железной дороге мужчины совершили в мае 2023 года. Они действовали в интересах украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

Возврат к списку