Пятница, 13 Июня 2025

Опережая график. На Южном Урале построят «мозговой центр» онкологии и освоят ионно-протонную терапию

18.03.2016 Корреспондент: Денис Александров

Строительство новой поликлиники областного онкодиспансера в Челябинске сейчас в самом разгаре. Работы ведутся с опережением графика, и к октябрю 2017 года планируется их завершить. Сегодня стройку проинспектировал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. Он рассказал о новых видах лечения онкологии, которые применяются всего в нескольких клиниках мира и, возможно, в скором времени появятся в Челябинской области.

В настоящий момент строители приступили к монтажу каркаса второго этажа будущего шестиэтажного здания онкологического диспансера. Планируется, что в новом здании медики ежедневно смогут принимать до 600 пациентов. Для удобства пациентов в поликлинике будут использоваться электронные амбулаторные карты. Также появится теплый переход между новым зданием и вторым хирургическим корпусом, что избавит от необходимости переходить улицу с интенсивным транспортным движением.

–  Стройка эта долгожданная и, пожалуй, одна из самых важных для здравоохранения региона. Здесь разместится консультативная служба, будут разрабатываться планы лечения пациентов, то есть это некий «мозговой центр» южноуральской онкологии, рассказал главный врач Челябинского областного онкодиспансера Андрей Важенин.

В старом здании останутся те службы диспансера, которые не связаны напрямую с пациентами: бухгалтерия, хозяйственная служба, оргметодотдел.

– Необходимость строительства этой поликлиники назрела уже давно, – отметил Евгений Редин. – В России, в частности в Челябинской области, онкология занимает второе место в структуре смертности, после сердечно-сосудистых заболеваний. В новом здании будут созданы комфортные условия для пациентов, которые приезжают сюда со всей области и находятся длительный период, чтобы за оптимальное время пройти необходимое обследование и получить консультации специалистов.

Также заместитель губернатора подчеркнул, что одной из задач правительства области сейчас является внедрение последнего достижения в сфере лечения онкологии – ионно-протонной терапии на Южном Урале. По словам Евгения Редина, такой способ лечения практикуют всего несколько клиник в мире, в основном, в Японии.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку