Понедельник, 17 Июня 2024

Была ли двойня? По словам врачей, женщина подделала документы, подтверждающие ее беременность

21.03.2016

Сегодня, 21 марта, представитель минздрава Челябинской области прокомментировала историю с роженицей из поселка Киалим под Карабашом, которая заявила, что была беременна двойней, но после кесарева сечения врачи заявили, что детей не было. По результатам проверки выяснилось, что беременность была ложной, а документ, подтверждающий беременность – подделка.

Жительница поселка Киалим Алена А. встала на учет в карабашскую больницу с подозрением на беременность летом 2015 года. У нее уже есть трое детей, и женщина была уверена, что семья пополнится еще двумя. Из Карабаша карточку Алены Авдеевой передали в Миасс, где она должна была проходить обследования и сдавать анализы. Когда подошел срок «рожать», женщина обратилась в миасскую больницу, где ей, по ее словам, провели кесарево сечение под общим наркозом. Когда женщина очнулась, врачи сообщили ей, что никакой беременности не было, а операцию провели, чтобы удалить кисту. Чтобы выяснить, что произошло, сама Алена А. никуда не обращалась, а правоохранительные органы проинформировала врач карабашской больницы. В интернете история получила большую огласку, появились фотографии документа с подтверждением беременности, их предоставила сама женщина.

– Алена действительно встала на учет в женскую консультацию, – рассказала начальник управления организации помощи детям и материям минздрава Челябинской области Людмила Подлубная. – Но документы были фальсифицированы, женщина предъявила ложные данные о результатах УЗИ. Все, что там дописано, сделано рукой женщины.

УЗИ проводилось несколько раз, все результаты, кроме подделанного в другом медучреждении, беременность не подтверждали. Кроме того, женщина отказывалась сдавать анализы и проходить полное обследование. Как утверждают в минздраве, кроме Миасса она обращалась в клинику Челябинска, где ей тоже сказали, что беременности нет.

Как сообщила Людмила Подлубная, главврач Карабашской больницы обратилась в следственные органы с просьбой выяснить, где дети из-за несогласованности в работе карабашской и миасской больниц. Так как последняя явка пациентки была в ноябре, после чего женскую консультацию она не посещала, у врача возникли вопросы.

Для чего женщина заявила о беременности, если она никем не подтвердилась, неизвестно. По словам Людмилы Подлубной, мнимая беременность – это психологическое состояние, которое может сопровождаться симптомами, характерными для беременности, поэтому женщина могла сама себе это внушить. За фальсификацию документов уголовная ответственность женщине не грозит. В настоящее время следственным комитетом проводятся соответствующие проверки.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:01 На базе межуниверситетского кампуса в Челябинске откроют лабораторию для создания «цифровых инженеров»

Современные технологии позволят промышленникам создавать рабочие проекты за несколько минут и в разных вариантах. Для этого предприятиям, конечно, нужны грамотные специалисты. Соответствующее соглашение о создании особой лаборатории в будущем кампусе было заключено на прошедшем заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

13:58 Автобусы с неработающими кондиционерами в Челябинске отправили на ремонт

Проведенные проверки показали, что кондиционер не работает в 23-х автобусах. Жаркая погода в ближайшее время сохранится, поэтому контроль будет осуществляться и далее, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

13:28 За диверсию на железной дороге троих южноуральцев отправили в колонию строгого режима на 11 лет

Как установили специалисты УФСБ России по Челябинской области, преступление на железной дороге мужчины совершили в мае 2023 года. Они действовали в интересах украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

Возврат к списку