Понедельник, 17 Июня 2024

Бродяги с серьгой. В Миассе бездомным собакам наденут желтые бирки

22.03.2016 Корреспондент: Марк Стырин

Миасские зоозащитники оповестили горожан, что скоро на улицах появятся собаки с ярко-желтыми бирками на правом ухе. Это означает, что такие бездомные животные неопасны и прошли процедуры вакцинации и стерилизации.

Южноуральские зоозащитники уже давно предлагают проводить подобные процедуры для решения проблем бродячих собак. Они уверяют, что подобная практика уже давно с успехом применяется за рубежом и в некоторых городах России.

Животных отлавливают и передают на осмотр ветеринару, который определяет, насколько собака агрессивна. Если опасности для людей нет, то собаку стерилизуют, делают необходимые прививки, ставят желтые бирки, означающие, что животное неагрессивно, и выпускают на улицу.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:58 Автобусы с неработающими кондиционерами в Челябинске отправили на ремонт

Проведенные проверки показали, что кондиционер не работает в 23-х автобусах. Жаркая погода в ближайшее время сохранится, поэтому контроль будет осуществляться и далее, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

13:28 За диверсию на железной дороге троих южноуральцев отправили в колонию строгого режима на 11 лет

Как установили специалисты УФСБ России по Челябинской области, преступление на железной дороге мужчины совершили в мае 2023 года. Они действовали в интересах украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

12:09 Малыши с аутизмом на Южном Урале стали коммуникабельными, получив раннюю помощь

В областном центре «Семья» рассказали об успехах маленьких выпускников первого курса ранней педагогической помощи детям с аутизмом. Благодаря тому, что расстройство у малышей выявили в раннем возрасте, работа с ними оказывается более эффективной. Они успешно социализируются, становятся коммуникабельными и способны выполнять различные вещи.

Возврат к списку