Воскресенье, 15 Июня 2025

Воздуха и дорог! Челябинцы рассказали о проблемах мегаполиса

24.03.2016 Корреспондент: Екатерина Салахова

Чтобы в Челябинске стало комфортно жить, нужно улучшить экологию и дороги. Такое мнение высказали жители областного центра. Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС провели опрос челябинцев и выяснили, что, по их мнению, необходимо сделать для повышения комфортности проживания в городе Челябинске.

В первую очередь, по мнению челябинцев, необходимо улучшить состояние экологии. Так ответило 45,8 процентов из опрошенных. На втором месте стоит работа по улучшению качества дорог (37,9процента). В пятерку первоочередных проблем также попали вопросы, связанные с повышением качества услуг бесплатной медицинской помощи (37,5 процента) и качества оказания услуг ЖКХ, а также повышение уровня благоустройства территории (23,3 процента).

Как отмечает заместитель директора Челябинского филиала РАНХиГС, к.полит.н. Евгений Алдошенко, особое влияние на комфортное проживание в крупном промышленном городе в современной ситуации экономического развития играет группа экологических факторов, так как она непосредственно связана с обеспечением необходимых жизненных условий для комфортного проживания населения. Для Челябинска эта тема давно стала самой «тиражируемой» и обсуждаемой. Это вызвано, с одной стороны, с заметным улучшением в первые десятилетия 2000-х гг. уровня материальной обеспеченности населения, а, с другой стороны – явной активизацией этой темы в региональной информационной повестке. А что касается остальных проблем, они, с большой долей вероятности, найдут отражение и в предвыборной повестке политических партий и кандидатов по одномандатным округам.

В опросе приняло участие 600 респондентов старше 18 лет, жителей города Челябинска. Исследование проводилось путем опроса  методом личного формализованного интервью.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку