Понедельник, 20 Января 2025

Отслужил – трудоустроим! Союз призывников России предлагает ввести льготы для тех, кто отдал долг Родине

04.04.2016 Корреспондент: Дарья Нестерова

В прошлом году депутат Центрального района Челябинска Марсель Хазиев сложил с себя полномочия и ушел в армию. В настоящее время он находится на службе, и уже совсем скоро его ждет демобилизация. «Губернии» удалось связаться с ним и узнать, как проходит его служба и продвигается работа Союза призывников России, лидером которого он является.

Идея объединить всех призывников, по словам Марселя Хазиева, пришла буквально «с улицы». Многих интересуют армейские вопросы и проблемы, но для того, чтобы обычные разговоры перерастали в конкретные инициативы и рычаги влияния на армейскую жизнь срочников, необходимо было создать соответствующую общественную организацию. Так появился Союз призывников России.

– В Союзе призывников мы, можно сказать, пропагандируем армию, – рассказал «Губернии» Марсель Хазиев. – Мы хотим донести то, что служба сегодня совсем другая, это уже не то, что было в 90-х годах. На своем опыте я убедился, что служба в армии это не только долг Родине, но еще и приобретение таких важных личностных качеств, как мужество, ответственность и целеустремленность, которые затем помогут добиться успеха в гражданской жизни. И условия здесь достойные: у нас хорошее питание, дают пельмени, молоко, пряники раз в неделю, бушлаты теплые, одежда новая. Жаловаться не на что.

Основные задачи Союза призывников – сформировать положительный имидж военнослужащего и повысить престиж службы в армии. Для этого организация готова оказывать всестороннюю помощь призывникам и контролировать условия их содержания во время службы. Также Союз помогает и тем, кто уж отслужил: одна из инициатив – предоставить льготы при устройстве на работу срочникам после демобилизации.

241k304y.jpg

– Срочник после службы ВС РФ должен иметь льготу на внеочередное трудоустройство на любое предприятие. Для этого мы заключаем соглашения о сотрудничестве с различными организациями, – рассказал Маресль Хазиев. – Мы можем привести тысячи отличий «отслужившего» от того, кто не служил в армии. Наш сторонник – патриот, любит Отечество, свой город, свое село, а значит и полюбит свое предприятие, на котором заинтересован работать. Он обладает такими качествами как высокая бдительность, решимость, разумная инициатива и быстрая обучаемость, знает, как строится должностная иерархия, как беспрекословно подчиняться начальнику и как спрашивать с подчиненного.

Сейчас у Союза призывников России существует горячая линия, куда каждый срочник или его родитель может позвонить и рассказать о неправомерных действиях в отношении военнослужащих.

– Мы предпринимаем все возможные меры для того, чтобы закрыть вопрос «на корню». Для этого мы в стадии заключения о сотрудничестве с командованием военных частей, к которым мы в первую очередь будем обращаться в случае ЧП и стараться решить вопрос миром, – отметил Марсель Хазиев.

Телефон Союза призывников в Челябинске 8 (351) 260-11- 21, горячая линия для тех, кому необходима психологическая помощь – 8 (351) 248-97-07. Также существует официальная группа https://vk.com/sp.rossii в социальной сети ВКонтакте. Челябинское региональное отделение СПР находится по адресу: город Челябинск, улица Плеханова, дом 1А.

Фото: Вячеслав Никулин, vk.com

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку