Понедельник, 20 Января 2025

Губернатор сказал – губернатор сделал. Борис Дубровский посетил проблемные микрорайоны

07.04.2016 Корреспондент: Марк Стырин Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области поручил в течение суток подготовить ему детальный доклад по развитию дорожной и социальной инфраструктуры новых жилых микрорайонов, расположенных в районе Шершневского водохранилища. Такое поручение было дано после объезда проблемных территорий.

Борис Дубровский совместно с своим заместителем Сергеем Шалем, министром дорожного хозяйства и транспорта Дмитрием Микуликом и главой Сосновского муниципального района Владимиром Котовым 7 апреля побывал в новых жилых микрорайонах, расположенных недалеко от Шершневского водохранилища. После поездки он дал поручение предоставить подробный план развития дорожной и социальной инфраструктуры новых жилых микрорайонов с указанием четких сроков реализации всех пунктов.

Особое внимание губернатор обратил на то, что за дорогами, ведущими к микрорайонам, необходимо закрепить обслуживающие организации «чтобы исключить ситуацию, когда тот или иной объект является бесхозным и не обслуживается должным образом».

d228b815d61d661d883b1a9462623dd3.jpg

Кроме того, Борис Дубровский поручил разобраться в причинах, почему некоторые участки под индивидуальное жилищное строительство оказались в водоохранной зоне.

– Давайте спокойно, без эмоций ответим на простой вопрос: «Кто нарушил закон?». И примем соответствующие меры реагирования, - отметил Борис Дубровский.

«Губерния» уже сообщала, что вчера в своем послании к депутатам Законодательного собрания области, Борис Дубровский затронул тему новых жилых микрорайонов, которые появились близ Шершневского водохранилища и при этом остались без современной инфраструктуры.

Шпионское видео с объезда :)

Опубликовано Дмитрий Федечкин. Официальные события и комментарии 7 апреля 2016 г.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку