Четверг, 17 Июля 2025

Губернатор сказал – губернатор сделал. Борис Дубровский посетил проблемные микрорайоны

07.04.2016 Корреспондент: Марк Стырин Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области поручил в течение суток подготовить ему детальный доклад по развитию дорожной и социальной инфраструктуры новых жилых микрорайонов, расположенных в районе Шершневского водохранилища. Такое поручение было дано после объезда проблемных территорий.

Борис Дубровский совместно с своим заместителем Сергеем Шалем, министром дорожного хозяйства и транспорта Дмитрием Микуликом и главой Сосновского муниципального района Владимиром Котовым 7 апреля побывал в новых жилых микрорайонах, расположенных недалеко от Шершневского водохранилища. После поездки он дал поручение предоставить подробный план развития дорожной и социальной инфраструктуры новых жилых микрорайонов с указанием четких сроков реализации всех пунктов.

Особое внимание губернатор обратил на то, что за дорогами, ведущими к микрорайонам, необходимо закрепить обслуживающие организации «чтобы исключить ситуацию, когда тот или иной объект является бесхозным и не обслуживается должным образом».

d228b815d61d661d883b1a9462623dd3.jpg

Кроме того, Борис Дубровский поручил разобраться в причинах, почему некоторые участки под индивидуальное жилищное строительство оказались в водоохранной зоне.

– Давайте спокойно, без эмоций ответим на простой вопрос: «Кто нарушил закон?». И примем соответствующие меры реагирования, - отметил Борис Дубровский.

«Губерния» уже сообщала, что вчера в своем послании к депутатам Законодательного собрания области, Борис Дубровский затронул тему новых жилых микрорайонов, которые появились близ Шершневского водохранилища и при этом остались без современной инфраструктуры.

Шпионское видео с объезда :)

Опубликовано Дмитрий Федечкин. Официальные события и комментарии 7 апреля 2016 г.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:00 В этом году южноуральцам для счастья нужно в среднем 239 тысяч рублей

Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub

09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

18:04 Молодые южноуральцы могут получить миллион рублей на реализацию своего проекта

Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.

— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub

Возврат к списку