Воскресенье, 14 Июля 2024

Руководство к действию. Молодые депутаты обсудили послание губернатора и предложили свои идеи

19.04.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: Наиль Фаттахов

Вчера молодые депутаты Челябинской области обсудили отчет Бориса Дубровского о работе регионального правительства за 2015 год. Депутаты прокомментировали заявления главы региона и выдвинули собственные предложения по реализации поручений губернатора, касающиеся развития туристического кластера, промышленности, дорожной сети и многого другого.

– В целом отчет губернатора можно обозначить как документ, определяющий вектор развития нашей области в непростых экономических условиях, – отметил председатель  Собрания молодых депутатов Евгений Малеев. – Борис Александрович чётко обозначил те направления, которые нам необходимо развивать, ставя во главу всего в первую очередь человека – его уникальные возможности, творческий и профессиональный потенциал. Не были замолчаны и трудности, говорилось о проблемах экологии, состоянии дорог и так далее, вместе с тем были предложены решения этих проблем, которые нам всем вместе предстоит воплощать в жизнь.

Депутат Катав-Ивановского района Елена Шильцина и депутат Сосновского района Александр Абдулин обратили внимание на социальный блок, которому была посвящена значительная часть доклада. Они подчеркнули, что поддержка молодых семей, выполнение социальных обязательств, взятых областью и государством, о которых говорил губернатор, обретают особую актуальность в текущей экономической ситуации.

Молодые депутаты предложили и свои варианты реализации некоторых поручений губернатора. Так, например, депутат Копейска Дмитрий Сумин представил своё видение развития туристического кластера на территории Челябинского области, а депутат Курчатовского района Челябинска Александр Гончаров предложил инновационный проект развития дорожной сети для Челябинской области. Этот проект уже с успехом применяется в других регионах страны и позволяет существенно увеличить межремонтный период эксплуатации дороги, не увеличивая, а уменьшая ее стоимость до 25%.

Итогом заседания стала резолюция, которую молодые депутаты передадут в правительство. Также  Евгений Малеев предложил провести встречу с губернатором, на который молодые депутаты смогли бы донести до руководителя области свои идеи и наработки. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку