Вчера молодые депутаты Челябинской области обсудили отчет Бориса Дубровского о работе регионального правительства за 2015 год. Депутаты прокомментировали заявления главы региона и выдвинули собственные предложения по реализации поручений губернатора, касающиеся развития туристического кластера, промышленности, дорожной сети и многого другого.
– В целом отчет губернатора можно обозначить как документ, определяющий вектор развития нашей области в непростых экономических условиях, – отметил председатель Собрания молодых депутатов Евгений Малеев. – Борис Александрович чётко обозначил те направления, которые нам необходимо развивать, ставя во главу всего в первую очередь человека – его уникальные возможности, творческий и профессиональный потенциал. Не были замолчаны и трудности, говорилось о проблемах экологии, состоянии дорог и так далее, вместе с тем были предложены решения этих проблем, которые нам всем вместе предстоит воплощать в жизнь.
Депутат Катав-Ивановского района Елена Шильцина и депутат Сосновского района Александр Абдулин обратили внимание на социальный блок, которому была посвящена значительная часть доклада. Они подчеркнули, что поддержка молодых семей, выполнение социальных обязательств, взятых областью и государством, о которых говорил губернатор, обретают особую актуальность в текущей экономической ситуации.
Молодые депутаты предложили и свои варианты реализации некоторых поручений губернатора. Так, например, депутат Копейска Дмитрий Сумин представил своё видение развития туристического кластера на территории Челябинского области, а депутат Курчатовского района Челябинска Александр Гончаров предложил инновационный проект развития дорожной сети для Челябинской области. Этот проект уже с успехом применяется в других регионах страны и позволяет существенно увеличить межремонтный период эксплуатации дороги, не увеличивая, а уменьшая ее стоимость до 25%.
Итогом заседания стала резолюция, которую молодые депутаты передадут в правительство. Также Евгений Малеев предложил провести встречу с губернатором, на который молодые депутаты смогли бы донести до руководителя области свои идеи и наработки.
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub