Вторник, 28 Мая 2024

Борис Дубровский: «Области необходимо собрать три миллиона тонн зерна»

27.04.2016 Корреспондент: Денис Александров

На заседании попечительского совета Южно-Уральского агроуниверситета губернатор поставил задачу аграриям увеличить урожайность зерна почти в два раза. В прошлом году в Челябинской области собрали 1,7 миллионов тонн зерновых, что позволило полностью покрыть потребность региона для обеспечения нужд хлебопекарного производства, однако этого не достаточно для возрастающих запросов промышленности и животноводства.

– Правительство Челябинской области готово и должно поддерживать передовые и инновационные технологии и формировать резервы. Все программы господдержки села должны работать на эту цель. Области нужны 3 миллиона тонн зерна, у нас для этого есть все компетенции: современная техника, знания, мотивация людей. Нужно развивать данное направление и обобщить передовой опыт, – подчеркнул Борис Дубровский.

В ходе совещания члены совета обсудили основные пути повышения урожайности зерновых и зернобобовых культур в Челябинской области. Это не только совершенствование форм господдержки, но и применение различного вида удобрений, необходимость развития первичного семеноводства, совершенствование инфраструктуры, позволяющей просушить зерно и сохранить его без потерь.

Важный вопрос, который отметили на заседании, – распространение лучших практик получения высоких урожаев в разных климатических зонах области, в том числе и в использовании передовых технологий; повышение технологической оснащённости сельхозпредприятий, а также коммерциализация и внедрение в процесс производства научно-исследовательских достижений учёных аграрного университета.

2j9hj050.jpg

Фото: gubernator74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку