Четверг, 17 Июля 2025

Дневник губернатора. Поручил расселить 11 тысяч южноуральцев в новостройки и ввести единый номер для экстренных вызовов

27.04.2016 Корреспондент: Денис Александр

Борис Дубровский утвердил программу по переселению граждан из аварийного жилья на два года. Так, на  территории региона в срок до 1 сентября 2017 года запланировано расселение аварийного жилого фонда в объеме 180,9 тысяч квадратных метров. Кроме того, губернатор потребовал разобраться с поджигателями травы, действия которых приводят к серьезным лесным пожарам, и велел установить единый номер для вызова всех оперативных служб при возникновении ЧП. Также глава региона в очередной раз провел личный прием граждан и оказал им содействие в решении проблем.

При любом ЧП – «112». Поставил задачу ввести единый номер для вызова оперативных служб

«Система экстренного вызова «112» должна работать. Лично проверил  действие системы в другом регионе и понял, что это очень удобно и функционально. Ставлю задачу, чтобы система «112» заработала у нас в оптимальные сроки», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. В настоящее время система функционирует в регионе в тестовом режиме и является  подсистемой программы «Безопасный город».

Пожары в лесах. Потребовал привлекать поджигателей к уголовной ответственности

В связи высокой пожароопасной обстановкой в регионе губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от глав муниципалитетов принять необходимые меры по обеспечению безопасности в лесах региона. «Я достаточно много двигаюсь по Челябинской области – она горит. Погода особенная у нас в апреле, и в связи с этим динамика по пожарам выше, чем в прошлом году. И причина основная в том, что жгут траву. Люди должны понимать, что  за это может быть уголовная ответственность»,– подчеркнул Борис Дубровский. 

Два миллиона за «золото». Велел выплатить премии олимпийцам и паралимпийцам

По поручению губернатора, южноуральцы-победители Олимпиады и Паралимпиады-2016 получат вознаграждение из областного бюджета в размере двух миллионов рублей, серебряные медалисты – по одному миллиону, а бронзовые – по 500 тысяч рублей. Участники, не занявшие призовые места, – по 200 тысяч рублей. Спортсменам, выступившим в параллельном зачете с другими регионами РФ, выплатят по одному миллиону рублей за «золото», 500 тысяч рублей – за «серебро» и 250 тысяч  рублей – за «бронзу». Для тренеров олимпийских призеров тоже предусмотрены премии: миллион рублей за первое место, 500 тысяч рублей – за второе и 250 тысяч рублей – за третье.

Переселение. Распорядился, чтобы более 11 тысяч граждан переехали в новостройки

Правительство Челябинской области утвердило программу по переселению граждан из аварийного жилья на два года. Так, по словам министра строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина, на  территории региона в срок до 1 сентября 2017 года запланировано расселение аварийного жилого фонда в объеме 180,9 тысяч квадратных метров, признанного таковым до 1 декабря 2012 года. В рамках долгосрочной программы жилищные условия улучшат 11,5 тысяч южноуральцев.

Больше стройматериалов. Поддержал строительство нового завода на Южном Урале

В рамках визита на челябинский «Завод Техно» по изготовлению каменной ваты губернатор Борис Дубровский обсудил с руководством завода строительство нового предприятия. «В Челябинской области стройиндустрия всегда была сильной, конкурентоспособной, – подчеркнул Борис Дубровский.– Для меня важно, что этот сектор постоянно обновляется, предлагает новые материалы, инновационную линейку продукции, в конечном счете, формирует культуру строительства, где энергоэффективные технологии – это норма».

Прием граждан. Пообещал компьютер мальчику с ограниченными возможностями

Губернатор провел очередной прием граждан по личным вопросам, за помощью обратились шесть южноуральцев. Так, Борис Дубровский принял предложение Марии Дусмухаметовой присоединиться к волонтерскому движению клуба «Наше место» и пообщаться с молодежью с инвалидностью. Кроме того, глава региона поручил отрегулировать систему очистки воды по просьбе жителя поселка Кропачево Ашинского района Александра Юдина. Также губернатор распорядился обеспечить 14-летнего инвалида персональным компьютером для прохождения дистанционного обучения.

Гордость области. Поздравил лучшую школьницу России

Борис Дубровский вручил памятный подарок 11-класснице из Озерска Анастасии Коршуновой, которая заняла первое место во Всероссийском конкурсе «Ученик года – 2016». Губернатор отметил ее успехи в учебе и активное участие в общественной жизни. Отметим, на победу претендовали школьники из 24 регионов страны. 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:00 В этом году южноуральцам для счастья нужно в среднем 239 тысяч рублей

Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub

09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

18:04 Молодые южноуральцы могут получить миллион рублей на реализацию своего проекта

Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.

— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub

Возврат к списку