Пятница, 2 Декабря 2022

Преодолели 5000 миль. У Федора Конюхова стало больше последователей

20.01.2016 Корреспондент: Сергей Петров

Путешествия на яхтах — это совсем не дорого и не тяжело. Это утверждают уроженцы Миасса Андрей Соснин и Денис Давыдов, которые совершили трансатлантический переход длиной в пять тысяч миль. Теперь они пытаются сломить стереотипы об особенностях плавания под парусом и готовы поделиться своим опытом.

На пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс» они рассказали, что во время перехода встречали целые семьи, которые легко справляются с управлением яхтой. Такой вид отдыха популярен сейчас у французских пенсионеров. Но тем, кто собирается бороздить моря, южноуральцы не советуют сразу начинать с длительных переходов и приглашают на Тургояк, где с января начался набор в парусную школу и школу яхтенных рулевых.

Кстати, в составе экипажа, который в прошлом году преодолел Атлантический океан и Средиземное море, двое из трех человек все детство провели на Тургояке, потому что ходили в Детскую парусную школу. Как сообщает «ЧелябинскСегодня», позже один из мореходов, Андрей Соснин, переехал в Санкт-Петербург, там и задумался о переходе на яхте через Атлантику, начал искать удобную яхту. Сначала была построена первая небольшая. А для длительных путешествий Андрей купил яхту в Америке за шесть тысяч долларов, что, как отмечает мореплаватель, весьма бюджетная сумма. На остальные хлопоты, касающиеся путешествия, ушло еще десять тысяч долларов.

mazfcrb6.jpg

–Так что не обязательно тратить на такие путешествия много денег и обладать запредельными физическими возможностями, — объясняет Андрей.

Яхта Eagle вышла из американского Бостона, а через три месяца пришвартовалась в гавани Мармарис (Турция). Третьей в экипаже была жена капитана судна Екатерина. Она рассказала, что питание экипажа не было особо богатым: рис, макароны из твердых сортов пшеницы, фрукты и другая вегетарианская еда. Меню немного разнообразилось, когда яхта преодолевала теплое течение Гольфстрим: за эти несколько дней запасы пополнились сразу шестью желтоперыми тунцами, которых ловил старший помощник Eagle Денис Давыдов.

После Гольфстрима мореплавателей ждала удушающая средиземноморская жара, с которой ребята справлялись постоянными обливаниями из ведра и периодическим купанием в море во время дрифта судна.

Фото: «Гранда Пресс»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:36 Ирина Гехт стала руководителем проекта единороссов «Женское движение» в Челябинской области

Кроме назначения своего заместителя на новый партийный проект Алексей Текслер сегодня поблагодарил за активную работу партийные ячейки в Чебаркульском и Увельском районах

17:02 Полномочный представитель президента в УрФО подвел итоги реализации нацпроектов в регионах

Владимир Якушев: «Несмотря на непростые экономические условия регионы Уральского федерального округа продолжают реализацию проектов»

16:00 Управляющая компания в Миассе рассказала, как отличить настоящего коммунальщика от мошенника

В последнее время горожанам часто стучат в дверь лжекоммунальщики

Возврат к списку