Среда, 27 Января 2021

На нужды детей. Правительство Челябинской области направило миллиард рублей на детские пособия

04.05.2016 Корреспондент: Денис Александров

В этом году на выплату ежемесячных детский пособий из бюджета Челябинской области будет направлен миллиард рублей. Размер такого пособия на одного ребенка составляет 260 рублей, на ребенка одинокой матери и на детей-инвалидов— 519 рублей.

Всего в Челябинской области пособия получат 223 тысячи детей.Они назначаются и выплачиваются одному из родителей на каждого рожденного и совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет в семьях с доходом ниже прожиточного минимума.

—По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского все виды региональных пособий с 1 января 2016 года, в том числе и ежемесячные пособия по уходу за ребенком, были проиндексированы на 7 %, также как и федеральные, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

За назначением пособия необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства, либо заявление можно направить через портал государственных слуг.

 

Другие материалы рубрики
13:19 В Челябинской области волонтерами становятся те, кто получил помощь от волонтеров

Южноуральские волонтеры помогают медикам, нуждающимся людям и друг другу

09:29 В Челябинске закрыли ледовый городок на неопределенное время

Когда городок на площади Революции вновь откроется — пока неизвестно

07:22 ПобедиКорону: «Медики тоже военнообязанные, нужно спасать людей, поэтому я не могу встать и уйти»

«Сейчас мы тоже в какой-то степени оказались на войне. Только вместо бронежилетов и оружия у нас защитные костюмы и лекарства. Я не могу оставить свою работу только потому, что страшно и опасно», - говорит медбрат Дмитрий Мыхликов из Челябинской области. #ПобедиКорону

Возврат к списку