Воскресенье, 23 Января 2022

На нужды детей. Правительство Челябинской области направило миллиард рублей на детские пособия

04.05.2016 Корреспондент: Денис Александров

В этом году на выплату ежемесячных детский пособий из бюджета Челябинской области будет направлен миллиард рублей. Размер такого пособия на одного ребенка составляет 260 рублей, на ребенка одинокой матери и на детей-инвалидов— 519 рублей.

Всего в Челябинской области пособия получат 223 тысячи детей.Они назначаются и выплачиваются одному из родителей на каждого рожденного и совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет в семьях с доходом ниже прожиточного минимума.

—По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского все виды региональных пособий с 1 января 2016 года, в том числе и ежемесячные пособия по уходу за ребенком, были проиндексированы на 7 %, также как и федеральные, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

За назначением пособия необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства, либо заявление можно направить через портал государственных слуг.

 

Другие материалы рубрики
09:33 Юлия Сударенко собирается обжаловать нормативно-правовые акты, на основе которых выносятся спорные отказы

Уполномоченный по защите прав человека в Челябинской области помогла ветерану получить жилищную субсидию спустя 17 лет ожидания и собирается помочь другим людям, оказавшимся в подобной ситуации

08:31 В МЧС и администрации Челябинска опровергли сообщения о массовой эвакуации жителей

Неизвестные разместили объявления об обязательной эвакуации, намеченной на воскресенье, 23 января на 40 домах в Ленинском и Тракторозаводском районах

08:05 Стали известны подробности, как бесплатно сдать тест на коронавирус всем желающим

Ежедневно обследование могут пройти челябинцы, у которых нет признаков вирусной инфекции

Возврат к списку