Среда, 27 Января 2021

Удалили грыжу через прокол. Челябинские врачи провели уникальную для России операцию

10.05.2016

Грыжа – распространенное заболевание, которое доставляет своим «владельцам» постоянные неудобства, боль и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Заболевание может возникнуть у любого человека, независимо от возраста и пола. Не всегда лечение препаратами, физиотерапия или специальная гимнастика помогает облегчить боль пациенту. Однако на хирургическое вмешательство решается не каждый заболевший: такие операции считаются сложными. В Челябинске нашли возможность сделать их менее опасными и травматичными. В начале апреля в медицинском центре «Медеор» проведена первая операция по удалению межпозвоночной грыжи шейного отдела по технологии CESSYS joimax – через мини-прокол при помощи эндоскопа.

Как рассказал главный врач МЦ «Медеор», ортопед-травматолог, доктор медицинских наук Данила Астапенков, операция длилась под общим наркозом около часа.

– Через еле заметный разрез на шее (не больше четырех миллиметров) мы добрались до позвоночника, провели инструменты через пораженный заболеванием диск и при помощи эндоскопа удалили грыжу, – пояснил Данила Астапенков.

Уже на второй день пациентка, долгое время страдавшая от боли в области шеи, была выписана домой. На восстановление ей понадобится от 3 до 6 недель. Но уже сейчас, по словам медика, можно уверенно сказать, что операция удалась: боли в верхней конечности уменьшились. Немаловажно и то, что на шее нашей пациентки практически не останется следов вмешательства.

Немецкая технология СESSYS joimax уже несколько лет успешно применяется во всем мире. Однако в России она в новинку. Необходимое для таких операций эксклюзивное оборудование есть только в медицинском центре «Медеор».

Высокотехнологичная операция доступна каждому южноуральцу с аналогичной проблемой. Благодаря территориальному Фонду обязательного медицинского страхования и министерству здравоохранения Челябинской области операция абсолютно бесплатна для пациента, и выполняется по полису ОМС.

1fjybpgu.jpg

– Очередей на оперативное лечение у нас нет. Достаточно обратиться в наш центр на консультацию, при наличии показаний пациент обследуется, собирает пакет документов и с направлением от лечащего врача госпитализируется в наш стационар, – рассказал Данила Астапенков. – Такая операция поможет существенно уменьшить и даже полностью снять болевые симптомы при грыже шейного отдела позвоночника.

Медицинский центр «МЕДЕОР» – это многопрофильная клиника, предлагающая полный комплекс медицинских услуг. Для пациентов, нуждающихся в ежедневном посещении клиники, работает дневной и круглосуточный стационар. Опытные врачи смогут грамотно поставить диагноз и обеспечить необходимое лечение. В арсенале клиники – новейшее диагностическое оборудование, некоторое из которого уникально для Челябинска и УрФО. В центре также есть зал для лечебной физкультуры, бассейн с гидромассажем.

 

Другие материалы рубрики
14:49 Игорь Фетисов: «Мы создали „навигатор“ для IT-компаний в сфере существующих мер поддержки»

Министр информационных технологий рассказал о том, как Центр развития цифровых технологий помогает южноуральским IT-компаниям получать господдержку

13:19 В Челябинской области волонтерами становятся те, кто получил помощь от волонтеров

Южноуральские волонтеры помогают медикам, нуждающимся людям и друг другу

09:29 В Челябинске закрыли ледовый городок на неопределенное время

Когда городок на площади Революции вновь откроется — пока неизвестно

Возврат к списку