Среда, 27 Января 2021

Интеллектуалы с ЧМЗ. Челябинские школьники победили в игре «Что? Где? Когда?»

10.05.2016 Корреспондент: Сергей Николаев

Челябинская команда «КЕК наоборот», наполовину состоящая из учащихся лицея №82, а также школ №11, 31 и 88, готовится принять участие в юношеском Кубке Европы по интеллектуальным играм. Он состоится 13-15 мая в Гомеле, а право выступить там подопечные тренера Александра Губина получили, став чемпионами России в игре «Что? Где? Когда?»

XVI школьный чемпионат страны прошел в Липецкой области. В состязании приняли участие 70 команд из 25 регионов страны, в том числе прошедшие региональный отбор знатоки из Челябинска и Снежинска. Соревнования проходили по двум возрастным группа и состояли из восьми туров, содержащих в общей сложности 84 вопроса.

В младшей возрастной группе (восьмые и девятые классы) победу одержала челябинская команда «КЕК наоборот», набравшая 48 баллов. На втором месте с двухочковым отставанием финишировал секстет "Язь и Ко" из Кирова (тренер Вадим Сидоров). "Бронза" у пермской команды "Ведро черники" (тренер Сергей Егоркин), набравшей 45 баллов.

Организаторы обратили внимание на названия некоторых команд-участниц, свидетельствующие о крайне незаурядном складе ума игроков - "Невероятные приключения Рахманинова в Ашхабаде", "Д'Иван Грозный", "Холодец Безжалостный", "Космический ПервоЗверь".

 

Другие материалы рубрики
14:49 Игорь Фетисов: «Мы создали „навигатор“ для IT-компаний в сфере существующих мер поддержки»

Министр информационных технологий рассказал о том, как Центр развития цифровых технологий помогает южноуральским IT-компаниям получать господдержку

13:19 В Челябинской области волонтерами становятся те, кто получил помощь от волонтеров

Южноуральские волонтеры помогают медикам, нуждающимся людям и друг другу

09:29 В Челябинске закрыли ледовый городок на неопределенное время

Когда городок на площади Революции вновь откроется — пока неизвестно

Возврат к списку