Челябинская команда «КЕК наоборот», наполовину состоящая из учащихся лицея №82, а также школ №11, 31 и 88, готовится принять участие в юношеском Кубке Европы по интеллектуальным играм. Он состоится 13-15 мая в Гомеле, а право выступить там подопечные тренера Александра Губина получили, став чемпионами России в игре «Что? Где? Когда?»
XVI школьный чемпионат страны прошел в Липецкой области. В состязании приняли участие 70 команд из 25 регионов страны, в том числе прошедшие региональный отбор знатоки из Челябинска и Снежинска. Соревнования проходили по двум возрастным группа и состояли из восьми туров, содержащих в общей сложности 84 вопроса.В младшей возрастной группе (восьмые и девятые классы) победу одержала челябинская команда «КЕК наоборот», набравшая 48 баллов. На втором месте с двухочковым отставанием финишировал секстет "Язь и Ко" из Кирова (тренер Вадим Сидоров). "Бронза" у пермской команды "Ведро черники" (тренер Сергей Егоркин), набравшей 45 баллов.
Организаторы обратили внимание на названия некоторых команд-участниц, свидетельствующие о крайне незаурядном складе ума игроков - "Невероятные приключения Рахманинова в Ашхабаде", "Д'Иван Грозный", "Холодец Безжалостный", "Космический ПервоЗверь".
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub