Понедельник, 25 Января 2021

Путешествие за счет государства. Блокадница из Ленинграда прилетела на День Победы в Челябинск

10.05.2016 Корреспондент: Сергей Николаев

В День Победы народные гуляния проходили на многих площадках Челябинска. Одной из таких стал парк культуры и отдыха имени Гагарина. Особенно многолюдно было около главной сцены парка – там проходил открытый фестиваль-конкурс "Пришла весна, пришла победа!". Танцевальные и вокальные коллективы сменяли друг друга, радую горожан выступлениями. Довольны были и сами участники - воспитанники разных культурных и образовательных учреждений Челябинска. Как отмечали многие из них, выступать для ветеранов 9 Мая – это большая честь.

Среди гостей фестиваля была и Нина Лебедева, пережившая блокаду Ленинграда. По ее словам, не так давно ей приснился сон о том, что на День Победы она должна приехать в Челябинск. Исполнить это желание ей помогла предоставленная государством возможность ветеранам бесплатно путешествовать по стране.

Прилетев в наш город, Нина Васильевна обратилась в Областной центр волонтерских объединений, который вместе с министерством социальных отношений Челябинской области организовали встречу, проживание, питание и знакомство с городом для ветерана. В парке Гагарина на фестивале Нина Васильевна встретилась с Анатолием Литовченко, председателем совета муниципальных образований Челябинской области. Вручая Нине Лебедевой букет тюльпанов, он отметил, что побольше бы было таких ветеранов, которые даже в преклонном возрасте путешествуют по стране.

- Вот настоящий пример того, что движение - это жизнь, - сказал Анатолий Григорьевич. – Важно, чтобы и молодежь понимала, что главное - не сидеть на месте, а заниматься стоящими делами и ставить перед собой конкретные цели. Спасибо вам за визит, Нина Васильевна, здоровья вам, и процветания!

Как позже рассказала Нина Лебедева, раньше ей доводилось много путешествовать по стране, но вот именно уральский регион она как-то пропустила. Теперь наверстывает упущенное.

- Очень приятно, что меня так тепло встретили в Челябинске, - поделилась она. - У вас здесь замечательно. И праздник мне очень понравился - и парад, и шествие "Бессмертного полка", и замечательная Кировка, и парк. Вчера мне устроили экскурсию, и просто поразительно, что промышленный город может быть таким красивым.

 

Другие материалы рубрики
17:24 В Общественной палате прошедшие митинги назвали спокойными

Уличные выступления не обошлись без задержаний, но полиция вела себя корректно

13:39 На Алом поле в Челябинске собираются поставить памятник Александру II

Трехметровая статуя российского императора появится в самом центре города

11:48 Студентка из Челябинска победила на конкурсе «Лидер XXI века»

Помимо учебы в вузе, она активно участвует в различных общественных проектах

Возврат к списку