Среда, 27 Января 2021

Знай наших! Южноуральцы встретились с лучшими солдатами мира

11.05.2016

В Челябинске состоялась премьера фильма «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области». Его жители и гости города смогли увидеть за полчаса до салюта на Театральной площади и у Дворца спорта «Юность».

Этот проект интернет-канала Ural1 и Русской медной компании посвящен шестнадцати солдатам, шестнадцати героям, сделавшим неоценимый вклад в Великую Победу. Специально для фильма «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области» уральские мастера отлили 16 фигурок солдатиков, внешне похожих на реальных людей: прототипами для них стали солдаты Великой Отечественной войны - артиллерист Михаил Медяков, уроженец Челябинска, моряк Иван Говорухин из южноуральской Варны, маршал Борис Шапошников из Златоуста, уральская девушка-снайпер Наталья Ковшова. В кадре юные актеры детских театральных студий играют в солдатики и рассказывают истории подвигов реальных людей. Закадровый текст озвучил еще один наш земляк Олег Митяев.

В начале мая показы фильма «Непобедимые» уже прошли в челябинских школах – в СОШ №56 им. Натальи Ковшовой и в лицее №11. Южноуральские школьники очень близко к сердцу приняли истории своих земляков-героев – тем более что эти истории были рассказаны, прочувствованы, оживлены их ровесниками – такими же мальчишками и девчонками.

«Киносеанс» 9 мая на Театральной площади стал достаточно камерным: здесь фильм о южноуральских солдатах посмотрели около 200 человек. Более массовой стала премьера фильма «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области» у Дворца спорта «Юность». Фильм проецировался прямо на здание дворца спорта. В общей сложности здесь к проекту «Непобедимые» смогли приобщиться около 4000 южноуральцев. Те, кто по какой-либо причине захватил только две-три части этого фильм, смогут посмотреть его полностью в Интернете.

- Я вот только сегодня узнала, в честь кого названа улица Худякова, рядом с которой я живу и по которой каждый день хожу. И это не единственное открытие, которые подарили «Непобедимые», - отметила госслужащая Наталья Шубина.

Педагог Екатерина Коптева вообще считает, что фильм «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области» надо показывать школьникам на уроках истории.

Как отметил режиссер фильма «Непобедимые», директор интернет-канала Ural1 Роман Грибанов, в Челябинской области родились 224 героя Советского Союза, но даже сами южноуральцы очень мало знают об этих героях – своих земляках. И проект канала Ural1 и Русской медной компании «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области» призван восполнить этот пробел, дать южноуральцам возможность помнить своих героев и гордиться ими – ведь героизм солдат, ковавших Великую Победу, не меркнет, сколько бы лет ни прошло.


 

Другие материалы рубрики
13:19 В Челябинской области волонтерами становятся те, кто получил помощь от волонтеров

Южноуральские волонтеры помогают медикам, нуждающимся людям и друг другу

09:29 В Челябинске закрыли ледовый городок на неопределенное время

Когда городок на площади Революции вновь откроется — пока неизвестно

07:22 ПобедиКорону: «Медики тоже военнообязанные, нужно спасать людей, поэтому я не могу встать и уйти»

«Сейчас мы тоже в какой-то степени оказались на войне. Только вместо бронежилетов и оружия у нас защитные костюмы и лекарства. Я не могу оставить свою работу только потому, что страшно и опасно», - говорит медбрат Дмитрий Мыхликов из Челябинской области. #ПобедиКорону

Возврат к списку