Сегодня РИА «ФедералПресс» представило в бета-версии новый вариант своего интернет-сайта. Читатели смогут оценить более удобную верстку, оптимизированный рубрикатор и понятное региональное меню. Повышенную роль будут играть эксклюзивные материалы.
Команда разработчиков, в число которых вошел дизайнер и иллюстратор Сергей Максимов, работавший с «Первым каналом» и «Чемпионатом», проанализировала потребности аудитории и опыт других изданий. Благодаря этому удалось сделать читабельную верстку, которая должна адекватно отображаться при просмотре с любого устройства. Более удобным сделан доступ к эксклюзивным материалам: главным темам, экспертным мнениям и колонке «Личный взгляд», которую пишут политологи, экономисты и общественники. По целому разделу занимают спецпроекты «Карта конфликтов» и «Карта выборов», а также рейтинги регионов. Сейчас редакция начала сбор отзывов и комментариев, самые полезные из которых будут не только учтены, но и опубликованы.
Запуск обновленного портала прокомментировал главный редактор «ФедералПресс» Иван Еремин: – – При создании этой, уже третьей версии сайта, мы старались учесть мнения наших читателей о том, что для них наиболее важно на нашем ресурсе. Отсюда – то, что мы оставили и сделали даже больший акцент на регионах России, региональных составляющих информационной повестки в стране. Отсюда же – то, что мы еще больше выделили работу с экспертами как приоритетную в наших материалах и подаче информации. И наконец, конечно, мы старались подчеркнуть исследовательскую составляющую: мы хотели, чтобы читателю было легко и удобно найти те важнейшие материалы, которые освещают социальные, политические, экономические конфликты в регионах так глубоко и подробно, как, пожалуй, этим не занимается практически никто».
Поделиться
поделиться:
Главный документ гражданина России из рук губернатора Челябинской области получили победители и призеры конкурсов и олимпиад, юные спортсмены, музыканты, волонтеры и активисты Движения Первых. Вручение паспортов приурочено ко Дню России.
– Паспорт открывает большие возможности, – обратился глава региона к ребятам. – Вы можете устроиться летом на работу, получить свою первую трудовую книжку, заниматься любой интеллектуальной деятельностью в качестве правообладателя. Также вы можно самостоятельно путешествовать по стране, участвовать в различных форумах, конкурсах. Например, получить губернаторский грант на реализацию собственного проекта в той сфере, которая вам интересна.
https://t.me/chgub
Ближайшие 20 лет капсула времени будет храниться в местном краеведческом музее, где ее заложили накануне в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В капсуле находятся архивные фотографии и видео, которые рассказывают о страшных 40-х годах прошлого столетия.
– Это послание нашим потомкам, – обратил внимание глава Миасса Юрий Ефименко на мероприятии. – Важно сохранить эту память и передать ее нашим детям и внукам, пронести историю подвига миасцев через поколения.
https://t.me/chgub
Южноуральские ученые с помощью современных технологий научились объяснять геополитические катаклизмы, узнавать, каким был климат сотни лет назад с точностью до недели, когда шли дожди, и в какое время стояла засуха. Все это «помнят» кольца бревен некоторых домов. Такое путешествие в прошлое ученые совершают благодаря исследованиям методом дендрохронологии.
— Конечно, дерево не записало нашествие Чингисхана, но записало события, которые привели к нашествию степняков, — поясняет доктор биологии Евгений Чибилев. — Это большие засухи, вызванные жарой, сильно холодные зимы, как следствие, голод. Великое переселение народов хорошо ложится на катаклизмы, записанные в кольцах этого дерева.
https://t.me/chgub
https://t.me/mkural