В воскресенье в Челябинске прошел благотворительный забег в поддержку детей-бабочек. Так называют ребятишек, страдающих буллезным эпидермолизом.
Сначала на старт вышли дети-бабочки. Некоторые из них были на инвалидных колясках, но они с удовольствием приняли участие в празднике. Сопровождали их представители фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», попечителями которого являются Ксения Раппопорт и Данила Козловский, а также гости спортивного праздника. Перед тем как пробежать символические 50 метров, ребята запустили в небо воздушные шарики. Поддержать ребят с редким заболеванием приехали участницы проекта «Голос» Нана Хатл и Анжелика Фролова.
В основном забеге приняло участие более 800 человек. Для этого необходимо было зарегистрироваться и купить стартовый номер. Забег на дистанцию 2 км стоил 250 рублей, на 10 км – 600 рублей. Все собранные в рамках забега средства будут направлены на расширение единственного в России медицинского отделения для детей-бабочек, действующего на базе ведущего педиатрического учреждения страны – Научного центра здоровья детей.
На финише каждый спортсмен получил специальную медаль в виде бабочки. Победители получили подарки от организаторов благотворительной акции - Промсвязьбанка и Росавтодор.
– Промсвязьбанк уже давно занимается благотворительной деятельностью, - прокомментировал «Губернии» региональный директор ОО «Челябинский» Уральского филиала «Промсвязьбанка» Алексей Юхачев. - Все сотрудники банка готовы творить добро, особенно, если это касается здоровья детей. К примеру, мы давно сотрудничаем с детским домом «Солнечный». А этот проект существует уже второй год.
Благотворительный спортивный праздник проходил одновременно в шести российских городах - Челябинске, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке. Общими усилиями удалось собрать свыше пяти миллионов рублей на поддержку детей с редким генетическим заболеванием.
Поделиться
поделиться:
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub
Как обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства, в федеральные национальные проекты вошли 43 региональных. Глава региона добавил: работа предстоит колоссальная. Уже практически сформированы паспорта нацпроектов.
– В ближайшие дни министрам нужно завершить изменения в государственные программы, – поручил губернатор. – Что касается контрактации, то федеральный срок – 1 апреля, но я ставлю задачу закончить эту работу к 15 марту.
https://t.me/chgub