Вторник, 28 Мая 2024

Подарили надежду «бабочкам». Южноуральцы поддержали детей с редким генетическим заболеванием

30.05.2016

В воскресенье в Челябинске прошел благотворительный забег в поддержку детей-бабочек. Так называют ребятишек, страдающих буллезным эпидермолизом.

Сначала на старт вышли дети-бабочки. Некоторые из них были на инвалидных колясках, но они с удовольствием приняли участие в празднике. Сопровождали их представители фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», попечителями которого являются Ксения Раппопорт и Данила Козловский, а также гости спортивного праздника. Перед тем как пробежать символические 50 метров, ребята запустили в небо воздушные шарики. Поддержать ребят с редким заболеванием приехали участницы проекта «Голос» Нана Хатл и Анжелика Фролова.

2.jpg

В основном забеге приняло участие более 800 человек. Для этого необходимо было зарегистрироваться и купить стартовый номер. Забег на дистанцию 2 км стоил 250 рублей, на 10 км – 600 рублей. Все собранные в рамках забега средства будут направлены на расширение единственного в России медицинского отделения для детей-бабочек, действующего на базе ведущего педиатрического учреждения страны – Научного центра здоровья детей.

5.jpg

На финише каждый спортсмен получил специальную медаль в виде бабочки. Победители получили подарки от организаторов благотворительной акции  - Промсвязьбанка и Росавтодор.

LZOOwpeSX4k.jpg

– Промсвязьбанк уже давно занимается благотворительной деятельностью, - прокомментировал «Губернии» региональный директор ОО «Челябинский» Уральского филиала «Промсвязьбанка» Алексей Юхачев. - Все сотрудники банка готовы творить добро, особенно, если это касается здоровья детей. К примеру, мы давно сотрудничаем с детским домом «Солнечный». А этот проект существует уже второй год.

4.jpg

Благотворительный спортивный праздник проходил одновременно в шести российских городах - Челябинске, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке. Общими усилиями удалось собрать свыше пяти миллионов рублей на поддержку детей с редким генетическим заболеванием.

3.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку