В воскресенье в Челябинске прошел благотворительный забег в поддержку детей-бабочек. Так называют ребятишек, страдающих буллезным эпидермолизом.
Сначала на старт вышли дети-бабочки. Некоторые из них были на инвалидных колясках, но они с удовольствием приняли участие в празднике. Сопровождали их представители фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», попечителями которого являются Ксения Раппопорт и Данила Козловский, а также гости спортивного праздника. Перед тем как пробежать символические 50 метров, ребята запустили в небо воздушные шарики. Поддержать ребят с редким заболеванием приехали участницы проекта «Голос» Нана Хатл и Анжелика Фролова.
В основном забеге приняло участие более 800 человек. Для этого необходимо было зарегистрироваться и купить стартовый номер. Забег на дистанцию 2 км стоил 250 рублей, на 10 км – 600 рублей. Все собранные в рамках забега средства будут направлены на расширение единственного в России медицинского отделения для детей-бабочек, действующего на базе ведущего педиатрического учреждения страны – Научного центра здоровья детей.
На финише каждый спортсмен получил специальную медаль в виде бабочки. Победители получили подарки от организаторов благотворительной акции - Промсвязьбанка и Росавтодор.
– Промсвязьбанк уже давно занимается благотворительной деятельностью, - прокомментировал «Губернии» региональный директор ОО «Челябинский» Уральского филиала «Промсвязьбанка» Алексей Юхачев. - Все сотрудники банка готовы творить добро, особенно, если это касается здоровья детей. К примеру, мы давно сотрудничаем с детским домом «Солнечный». А этот проект существует уже второй год.
Благотворительный спортивный праздник проходил одновременно в шести российских городах - Челябинске, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке. Общими усилиями удалось собрать свыше пяти миллионов рублей на поддержку детей с редким генетическим заболеванием.
Поделиться
поделиться:
По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.
– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Именно журналистика, по мнению Павла Большакова, должна играть главную роль в социальной архитектуре. Будучи свободной трибуной для бизнеса, чиновников и граждан, средства массовой информации помогут государству найти консенсус в решении сложных проблем создания новой социальной архитектуры Участники Экспертного клуба Челябинской области обсудили, каким образом можно интегрировать социальную архитектуру в экономическую и кадровую повестку.
https://t.me/chgub
Соглашение с гендиректором компании, которая построит новое предприятие на территории нашего региона, было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Согласно проекту, построят завод в течение 2026 – 2028 годов с использованием инновационного оборудования.
https://t.me/chgub