Вторник, 28 Мая 2024

Что ни школьник, то конструктор. В Челябинске прошел первый школьный фестиваль роботехники.

31.05.2016

В конце прошлой недели двери школы номер 108 были открыты для всех желающих посетить первый школьный фестиваль роботехники. Свои разработки демонстрировали и школьники, и воспитанники детского сада.

Это только по официальному статусу он первый, на самом же деле подобные мероприятия проводятся в этой школе последние пять лет.  Да и в вопросе обучения это учебное заведение достаточно прогрессивно: информатику здесь преподают с первого класса, есть специально оборудованные "конструкторские" классы, в которых любой желающий может построить роботизированный механизм. Дети совершенно разных возрастов демонстрировали на фестивале свои изобретения: самыми юными были трое воспитанников детского сада номер 388, которые соорудили из конструктора, ременных и черевячных передач и осей, присоединенных к ноутбуку, сказку о Кащее бессмертном и Василисе прекрасной! Что говорить о тех, кто постарше - с помощью обычных конструкторских наборов и богатой фантазии ребята показывали гостям фестиваля автоматический футбол, управляемый с планшетных компьютеров, гонки, драконов, и много других интересных роботизированных диковинок.

 На фестивале присутствовал  Андрей Андрющенко, директор челябинского механико - технологического техникума, с которым у 108 школы подписан договор о сетевом взаимодействии. Он пригласил всех желающих посетить техникум для того, чтобы убедиться, что подобные знания и вещи необходимы. Два выпускника техникума представили процессы и оборудование своей альма-матер, заинтересовав родителей здешних прогрессивных детей.

26052016-Школа-108-38.jpg

Был здесь и Анатолий Литовченко, победитель праймериз «Единой России». С воспитанниками этой школы он был уже знаком - они вместе трудились на весеннем субботнике возле памятника скорбящей матери, так что встречали Анатолия Григорьевича громкими аплодисментами.

- Очень важно то, чем занимаются эти дети. Времена меняются, прошлый век был веком атома, почему бы этому не стать веком роботизированных технологий? Это здорово, что среди современных детей растут юные гении, которые в будущем станут выдающимися конструкторами, которыми всегда славилась наша страна. И не менее важно то, что и родители заинтересованы в таком  увлечении своих детей. Это нужно и полезно. И конечно, стоит благодарить коллектив школы за такое воспитание подрастающего  поколения, - говорит Анатолий Григорьевич, награждая самых юных конструкторов новенькими наборами техники.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку