Понедельник, 16 Июня 2025

Что ни школьник, то конструктор. В Челябинске прошел первый школьный фестиваль роботехники.

31.05.2016

В конце прошлой недели двери школы номер 108 были открыты для всех желающих посетить первый школьный фестиваль роботехники. Свои разработки демонстрировали и школьники, и воспитанники детского сада.

Это только по официальному статусу он первый, на самом же деле подобные мероприятия проводятся в этой школе последние пять лет.  Да и в вопросе обучения это учебное заведение достаточно прогрессивно: информатику здесь преподают с первого класса, есть специально оборудованные "конструкторские" классы, в которых любой желающий может построить роботизированный механизм. Дети совершенно разных возрастов демонстрировали на фестивале свои изобретения: самыми юными были трое воспитанников детского сада номер 388, которые соорудили из конструктора, ременных и черевячных передач и осей, присоединенных к ноутбуку, сказку о Кащее бессмертном и Василисе прекрасной! Что говорить о тех, кто постарше - с помощью обычных конструкторских наборов и богатой фантазии ребята показывали гостям фестиваля автоматический футбол, управляемый с планшетных компьютеров, гонки, драконов, и много других интересных роботизированных диковинок.

 На фестивале присутствовал  Андрей Андрющенко, директор челябинского механико - технологического техникума, с которым у 108 школы подписан договор о сетевом взаимодействии. Он пригласил всех желающих посетить техникум для того, чтобы убедиться, что подобные знания и вещи необходимы. Два выпускника техникума представили процессы и оборудование своей альма-матер, заинтересовав родителей здешних прогрессивных детей.

26052016-Школа-108-38.jpg

Был здесь и Анатолий Литовченко, победитель праймериз «Единой России». С воспитанниками этой школы он был уже знаком - они вместе трудились на весеннем субботнике возле памятника скорбящей матери, так что встречали Анатолия Григорьевича громкими аплодисментами.

- Очень важно то, чем занимаются эти дети. Времена меняются, прошлый век был веком атома, почему бы этому не стать веком роботизированных технологий? Это здорово, что среди современных детей растут юные гении, которые в будущем станут выдающимися конструкторами, которыми всегда славилась наша страна. И не менее важно то, что и родители заинтересованы в таком  увлечении своих детей. Это нужно и полезно. И конечно, стоит благодарить коллектив школы за такое воспитание подрастающего  поколения, - говорит Анатолий Григорьевич, награждая самых юных конструкторов новенькими наборами техники.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:00 О чем пишут челябинские СМИ к этому часу

Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу

16:25 В Челябинске запустили производство важнейших комплектующих для станкостроения

Предприятие в Челябинске при поддержке регионального Фонда развития промышленности запустило производство корпусов для установки сменных режущих пластин, специальных борштанг, высокоточной инструментальной и станочной оснастки — все очень востребовано для отечественного станкостроения. По программе «Импортозамещение» предприятию был выделен льготный заем в 30 миллионов рублей.
https://t.me/chgub

15:39 Аналитики заметили снижение количества бедных жителей в Челябинской области

По итогам 2024 года количество южноуральцев, живущих за чертой бедности, сократилось на 1,7 процента, сообщают аналитики «РИА Новости». Согласно опубликованному рейтингу по доходам населения, Челябинская область вошла в топ-35 регионов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку