На Российско-Китайском деловом форуме малого и среднего бизнеса, который прошел в Сочи, губернатор Борис Дубровский заключил ряд соглашений с Китаем. Так, Челябинская область начнет сотрудничество с Китайскими железными дорогами и агропромышленным комплексом.
Председатель совета директоров, президент корпорации «Китайские железные дороги» Ли Чанцинь принял предложение Бориса Дубровского о создании совместной рабочей группы по реализации проекта высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург.
– Мы хотим, чтобы высокоскоростная магистраль Челябинск – Екатеринбург строилась опережающими темпами. Это поспособствует развитию агломерации между двумя городами и встраивается в идеологию транспортного пути Москва – Пекин, – подчеркнул Борис Дубровский.
Руководство «Китайских железных дорог» выразило готовность подключиться к геологическим исследованиям проекта, совершенствованию его экономической структуры и частичному финансированию – после проведения детального анализа. Представитель компании также готов подключиться к работе в техническом совете проекта.
– Это очень хорошая идея – стать частью транспортного пути Москва – Пенин. Мы очень серьезно относимся к вашему проекту, нам он интересен, – отметил Ли Чанцинь.
Кроме того, был подписан меморандум о взаимодействии по созданию особой сельскохозяйственной зоны. Это первое соглашение, заключенное китайской стороной с российским регионом по взаимодействию на аграрном направлении.
– Мы готовы приступить к поставкам нашей продукции сельского хозяйства в Китай намного раньше, чем заработают совместные проекты, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В проекте планируется использовать на территории России и при условии поддержки двух держав опыт Китая в создании района Янлин, который является экспериментальной зоной индустриального освоения национальных инновационных сельскохозяйственных технологий. Условия функционирования и научно-технические достижения последних годов превратили Янлин в «зелёную силиконовую долину» Китая. В соответствии с опытом развития китайских особых зон их создание даёт широкие возможности привлечения зарубежных технологий и капиталов, современных форм управления, увеличивает экспорт отечественных товаров, улучшает баланс международных платежей. Все это не только позволяет получать значительный экономический эффект в короткий срок, но и открывает благоприятную перспективу на длительный период.
Также стало известно, что в 2017 году Челябинская область и китайская провинция Шэньджэнь подпишут соглашение во время проведения в Шэньджэне российско-китайского форума по малому и среднему бизнесу.
– Мы будем говорить там о перспективах сотрудничества между нашими регионами, а 2016 год посвятим подготовке соглашения, чтобы максимально широко использовать возможности развития наших проектов, – отметил Борис Дубровский.
Поделиться
поделиться:
С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.
– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub
Ученица 10-го класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub