Пятница, 22 Октября 2021

Номинация «Лучший двор»

05.12.2016

Благоустройство – это личный вклад каждого в красоту и комфорт родного города.
Последние четыре года в Магнитогорске существует смотр-конкурс «Чистый город».

Ежегодно число его участников только прирастает. Хорошей традицией становится для ООО «Управляющая Компания «Жилищное-эксплуатационное управление – 2» участие и победа в городском проекте. К примеру, нынешним летом ЖРЭУ благодаря ответственному отношению к делу вновь оказалось в числе награжденных. По мнению компетентного жюри, сотрудники управляющей компании стали одними из лучших в номинации «Самый благоустроенный двор».

На конкурс была заявлена детская спортивно-игровая зона у дома №35 по улице Труда. Одновременно с первыми весенними деньками жилищники приступили к осуществлению работ на придомовой территории. Перво-наперво определились с фронтом работ. Выяснилось, что вначале предстоит серьезно заняться зелеными насаждениями, вырубить вольготно разросшийся кустарник, оформить кроны деревьев, при необходимости высадить новые экземпляры. Затем вплотную приступили к асфальтобетонным работам. Площадка для активных игр, таких как волейбол, футбол, баскетбол огорожена трехметровым забором и заасфальтирована, но со временем покрытие рассыпалось, а сетка рабица оказалась в прорехах. Заделали дыры в покрытии и ограждении, отшлифовали. После чего перешли к новому этапу: ремонту игрового оборудования. Даже беглого взгляда на горки, домики и качели было достаточно, чтобы оценить уровень будущей реконструкции.

– Пришлось полностью заменить дощатое покрытие скамеек, горок, игрового оборудования, – рассказывает заместитель директора ООО «УК «ЖРЭУ – 2» Маргарита Мироновна Облякова, – естественно потом его потребовалось покрасить. Освежили новой краской спортивное оборудование. В общей сложности реконструкции подверглось 25 единиц дворового оборудования.

Начав столь внушительные ремонтные работы, работники ЖРЭУ не смогли обойти стороной и хоккейную площадку. За годы существования «коробки» ее только активно эксплуатировали, не обращая внимания на неудовлетворительное состояние. А потому пришлось вновь засучить рукава, закупить досок для щитов и залатать ограждение. Любопытен и еще один факт, хоть площадка и стоит на балансе администрации города, бремя по ее содержанию ЖРЭУ пришлось взять на себя, а средства коммунальщики смогли изыскать из еще одного проекта: установки рекламных афиш в лифтах многоэтажных домов.

ЖРЭУ2JPG.jpg
Реконструкция не была бы полной без оформления газонов, придомовой территории. В палисадники завезли плодородную почву, где необходимо подсеяли траву, в песочницы привезли золотистый кичигинский песок, на площадки, где дети активно бегают высыпали аналогичную речную породу. Отремонтировали, а затем и покрасили придомовое штакетное ограждение. В процессе работы выяснили, что контейнерная площадка также требует хозяйского вмешательства. Полностью переустроили территорию, поставили новый забор, облагородили площадку и вопрос культуры сбора и хранения бытового мусора отошел на второй план.

Рассказывают коммунальщики, что во время производства работ по реконструкции придомовой территории они руководствовались мнением жителей, прислушивались к их идеям и пожеланиям. К примеру, мамы с малышами до трех лет просили обратить внимание на безопасность горок и качелей, работники ЖРЭУ реагировали сразу же, закругляли острые углы, испытывали на прочность дощатое покрытие.

– Наша управляющая компания старается налаживать так необходимую обратную связь, – поясняет руководитель Комитета территориального самоуправления №9, председатель совета дома Александра Алексеевна Муркина, – в любое время можно обратиться с вопросом, и сразу же получить на него ответ. УК работает в нашем микрорайоне не так давно, но мы уже смогли сформировать определенное мнение. Пока мы довольны всем, что предпринимает ЖРЭУ, безусловно, одобряем их программу благоустройства территории дворов, в том числе детских игровых площадок. Искренне надеемся, что все зоны будут приведены в порядок.

ЖРЭУ,-JPG.jpg
Разделяет мнение жителей и руководитель Управляющей компании «ЖРЭУ – 2» Андрей Витальевич Морев, он делится планами на недалекое будущее и поясняет, что в перспективе благоустройство будет проведено в каждом дворе.

– Старт реконструкции дворов жители оценили. Теперь нам предстоит доказать свое ответственное отношение к последующему ведению дела. На обслуживаемой территории расположены тринадцать детских площадок, все они без исключения находятся в зоне нашего внимания, а потому определенные работы по благоустройству мы выполняем и поддерживаем оборудование в исправном состоянии. Тем не менее, в будущем году мы намерены провести коренную реконструкцию еще нескольких площадок: в районе дома №6 по улице Жукова, 50-летия Магнитки, 42 и 48. С готовыми проектами благоустройства мы вновь заявимся на участие в городском конкурсе, и уверены, что будем удостоены победы.
А детская площадка по улице Труда у дома №35 была открыта в День защиты детей. Первого июня на дворовый праздник собрались ребятишек с мамами и папами, бабушками и дедушками. Малыши с удовольствием опробовали горки-качели, а взрослые оценили вклад управляющей компании, которая даже флагшток с российским триколором установила. Так что теперь все дворовые праздники в микрорайоне вполне обоснованно можно начинать с торжественной церемонии поднятия флага.

 

Возврат к списку