Вторник, 21 Сентября 2021

Кому в 2017 году повысят пенсии

01.03.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

С 1 февраля 2017 года была произведена индексация страховой пенсии неработающих южноуральских пенсионеров на 5,4 процента. В среднем увеличение произошло на 697 рублей,  при этом средняя страховая пенсия по старости в Челябинской области составляет 13 600 рублей. Повышены все виды страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам.

Одновременно с индексацией страховых пенсий с 1 февраля на 5,4 процента проиндексирована ежемесячная денежная выплата, ЕДВ, это самая массовая социальная выплата в России. ОПФР по Челябинской области выплачивает ее 295,7 тысячам федеральным льготникам, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев России, Героев Социалистического Труда и других граждан. Размер индексации ЕДВ определен исходя из роста потребительских цен за 2016 год.

С 1 апреля запланировано повышение социальных пенсий. В августе состоится традиционный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Хочу напомнить, что перерасчет будет произведен исходя из пенсионных прав, заработанных за 2016 год, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов.

 

Возврат к списку