Пятница, 15 Января 2021

Фермер предлагает челябинцам настоящее молоко всего по 18 рублей за литр

02.06.2017 Корреспондент: Борис Кампов Фото:из архива Александра Гладилова

Проект «Корова на балконе» позволит обеспечивать натуральной деревенской продукцией горожан без посредников.

Многие из горожан часто задаются вопросом, из чего на самом деле состоит молоко, сметана или сыр, которые продаются в супермаркетах. Обычная покупка молочных продуктов превращается для жителя мегаполиса в настоящую схватку за качество: нужно посмотреть дату производства, условия хранения, состав и учесть еще кучу нюансов, чтобы в конце концов купить что-то, приблизительно напоминающее молоко. 

Теперь этот вопрос имеет простое решение, которое разработали южноуральские фермеры с проектом «Корова на балконе». Данный проект призван обеспечить настоящей и натуральной деревенской продукцией горожан, а также помочь избавиться от ненужных посредников в виде магазинов и предприятий, занимающихся переработкой. 

6a53e166a15012526a289d9e60270d2d.jpg
Схема взаимоотношений фермера и горожанина довольно проста. Городской житель покупает у фермера корову в ценовом диапазоне от 50 до 150 тысяч рублей и тут же сдает ее в аренду тому же фермеру. Вместо традиционной арендной платы в виде денег фермер рассчитывается с арендодателем настоящей и качественной продукцией, причем она будет доставлена прямо до порога его дома. Плюс ко всему в договоре прописывается график, по которому владелец желает получать свежие продукты.

Подобные отношения заключаются сроком на семь лет, телята и сама буренка остаются фермеру, который обеспечивает сохранность коровы и ее продуктивность. Если не хочется ждать все семь лет, то за гораздо меньший срок вместо молока можно, например, получать мясо кур, свинину, говядину или яйца. Самое главное, нехитрый расчет показывает, что горожанин при участии в проекте «Корова на балконе» покупает натуральное и вкусное молоко всего по 18 рублей за литр. 

Автор проекта, глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Гладилов, гарантирует безопасное вложение средств и качество продукции. Все, кто заинтересовался этим необычным проектом, могут сами обратиться со всеми вопросами по телефону 8 912-805-99-55, а также по электронной почте korova-na-balkone@yandex.rugladiloff.a@yandex.ru.

e8352a207c9d1cd84ff10ea1949e9928.jpg

 

Возврат к списку