Понедельник, 10 Мая 2021

Номинация «Собрание жильцов»

23.10.2017 Корреспондент: Валентина Сердитова

Эффект – это союз жильцов и управленцев
Правильная организация работы любой управляющей компании невозможна без поддержки и участия собственников.

От того насколько активны, неравнодушны жильцы обслуживаемых домов, зависит подчас уровень комфорта проживания, состояние инженерных объектов и  даже детской площадки. Хорошо, когда жильцы с удовольствием откликаются на участие в жизни микрорайона, при таких обстоятельствах, считают в управляющей компании ООО «Эффект», и работать, и созидать приятно.

Территория, входящая в зону обслуживания управляющей компании, компактна, дома сосредоточены на одном периметре,  все   дома  современные,  построенные  уже   в этом веке.  В доверительном управлении находятся восемнадцать многоэтажных домов, всего же в зоне обслуживания проживает  около   четырех  тысяч человек. Состав собственников достаточно разнообразен, но в большинстве своем это  люди с высоким уровнем образования и достатка, иначе говоря – умеющие много и плодотворно работать, а значит, требовать   высокого  качества     обслуживания   от своей     управляющей  организации.  

JmyCmG8KfXo.jpg

 Впрочем, отношения в режиме диалога у управляющей компании и собственников сложились с самого начала. В домах, где созданы советы или выбраны так называемые старшие, эта связь наиболее продуктивная. Потому как именно с помощью взаимосвязи старших подъездов или домов с управляющей   компанией  решаются многие вопросы, начиная от разбивки клумб и заканчивая установкой игрового оборудования на детских площадках.

 К примеру, жильцы дома № 135/2 по проспекту Ленина обратились  с  просьбой   разбить цветник на  детской  площадке. Организационные расходы по приобретению посадочных материалов взяли на себя коммунальщики, а вот рабочие руки при посадке были  в том числе и жильцов домов.

 По своей инициативе собственники еще одного многоквартирного дома №129 высаживают цветники,   а управляющая    компания,  поддержав  инициативу  жильцов,    предоставляет    им  посадочные    материалы. Есть и еще один пример успешного сотрудничества. Речь идет о муниципальной подпрограмме «Формирование городской комфортной среды». В ее рамках жильцы дома №125 разработали собственный проект благоустройства прилегающей территории. Инициатором стала семья Муравьевых, они предложили построить спортивную площадку, где будет место для воркаута, игры в хоккей, футбол, для детских забав и отдыха. Документы помогли собрать специалисты управляющей компании, в результате проект вошел в программу, получил финансирование, и уже сейчас начинается его реализация.

– Сплоченность жильцов конкретно данного дома - это такой яркий пример неравнодушия тех, кто живет в обслуживаемых нами домами. Мы как управляющая компания должны соответствовать всем запросам жильцов. Приятно и самим работать с такими людьми, ведь их действия не дают пребывать в расслабленном состоянии, все время надо держать   руку  на пульсе, опережать события, – рассказывает директор ООО «Эффект» Салих Ахметзянов.

Салих Харисович   считает, что соответствовать представлениям жильцов о деятельности управляющая компания может по-разному. Можно закрывать глаза на неисправности, на обоснованные претензии собственников. А можно наоборот – предвидеть возможные неприятные ситуации и решать их заранее, то есть ответственно подходить к своей непосредственной задаче в деле управления имуществом многоквартирных домов. В компании отмечают, что изначально сложилось, что свою часть работы управленцы всегда выполняют с большой долей ответственности, помимо основной деятельности, в начинаниях пытаются заручиться и поддержкой жильцов. Поддерживают в управляющей компании и связь с активом комитетов территориального самоуправления, окружным депутатом.

kG_g9O0uBY4 (1).jpg

   При их непосредственном участии проводят дворовые праздники. На Масленицу в этом году не ограничились только горячими блинами и чаем, но и чучело соорудили. К новому году украшают дворы праздничные сосны и ели, в каникулы ребята с удовольствием водят вокруг них хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой. На День защиты детей во дворе проводят конкурсную программу, аниматоры развлекают ребятишек, устраивают для них состязания. Ну и, конечно, без сладких призов и мороженого этот день просто немыслим. Поздравляют сотрудники управляющей компании и ветеранов, пенсионеров,  проживающих в зоне обслуживания.

FKWEJ7G_ndg.jpg

Вместе любое дело спорится, аргументировано считают в компании, поэтому нынешней осенью призывают жильцов принять участие в посадке деревьев. Лунки для растений подготовлены у домов №135 и 137 по проспекту Ленина, дело осталось за малым: выбраться в выходной из дома и от души посадить деревья.

Пополнятся зеленые легкие Магнитки и будущей весной, пока горожане подумывают, где будет лучше укоренить еще с десяток деревьев. Тем более что управляющая компания ООО «Эффект» союзу с жильцами только рада.


 

Возврат к списку