Воскресенье, 7 Марта 2021

Номинация «Собрание жильцов»

27.10.2017 Корреспондент: Юлия Галкина

Партнерство и труд все перетрут
ООО УК «КГХ» обслуживает 283 многоквартирных дома, а это около миллиона квадратных метров жилого фонда района машзавода в Златоусте. Его по праву можно назвать самым большим в городе, но не самым новым.

DSC.JPG

В ведении управляющей компании  много домов самых разных возрастов. Большая часть их построена до 2000 года. Тогда применялись устаревшие строительные нормы и правила, которые уже не отвечают современным требованиям. Обслуживая их, сложно обойтись без помощи самих собственников, без их содействия. А потому, считают в УК «КГХ», очень важно выстроить грамотные рабочие и доверительные дружеские отношения с жителями. Собственники, в свою очередь, тоже не нарадуются таким отношениям с управляющей компанией.

 – Я живу в своем доме с 1998 года, и мне здесь очень нравится,  – говорит житель одного из многоквартирных домов Михаил Бородин. – Управляющая компания нас всегда слышит и идет навстречу. Посмотрите, какие подъезды чистые и светлые. Теперь порядок зависит только от нас.

DSC00087.JPG

Совет старших

В районе машзавода с 2013 года работает свой Совет старших домов. Ему отвели специальное помещение в здании управляющей компании. Здесь обсуждаются насущные проблемы и рождаются непростые вопросы к Совету города. На встречи с жильцами, которые проводятся каждую неделю, часто приходит руководство УК «КГХ», первые лица города.

Председатель районного совета старших МКД Юрий Кадыров отмечает, что такие встречи дают отличный результат. Здесь все проблемы обсуждаются лично, и острые вопросы, без которых в коммунальной работе не обойтись, тоже решаются без проблем. Сотрудничество, стремление к согласованной и слаженной работе с людьми, готовность поддержать и оказать помощь – это, по мнению участников Совета старших домов, главный плюс управляющей компании.

DSC00166.JPG

И в дружбу, и в службу

Два раза в год – летом и зимой – УК проводит конкурс по благоустройству придомовой территории «Чудесный мир моего дома». Творческое состязание между местными жителями уже стало доброй традицией. Жители могут похвастаться лучшими подъездами, придомовой территорией, оригинальным оформлением двора.

Этим летом машзаводчане старательно ухаживали за клумбами, создавали своими руками затейливые фигуры и сказочных героев. Итоги конкурса подводили в управляющей компании. Чаепитие со сладостями, счастливые улыбки, поздравления… Это была теплая дружеская встреча «без галстуков». Директор компании Дмитрий Фризен лично вручал благодарственные письма и сертификаты разным номиналом старшим победивших домов. Именно их дворы отличались эстетическим, эксклюзивным оформлением  палисадников и придомовых территорий.

Еще один конкурс на лучший снежный городок также очень популярен среди собственников. Здесь можно дать волю фантазии и создать настоящую зимнюю сказку. Призы  тоже денежные. Как правило, используются на дальнейшее облагораживание придомовой территории. На что пойдут деньги, врученные управляющей компанией, решают всем домом.

DSC00170.JPG

На достигнутом не останавливаются

Полученные средства участники конкурсов стараются потратить на инвентарь, рассаду, семена цветов на будущий год и на другие нужды, без которых невозможно содержать двор в красоте и порядке.

Например, Светлана Егорова, старшая сразу двух домов мечтает о газонокосилке. Почетное место в конкурсе, по ее словам, без инициативы жителей и без поддержки самой управляющей компании было бы сложно завоевать. Так дворники поддерживают порядок во дворе, косят траву, создают аккуратный газон. Для формирования клумб сотрудники управляющей компании привозят землю и перегной. Зимой доставляют елки и устанавливают в тех дворах, жители которых приняли участие в конкурсе, помогают залить горки и другие снежные фигуры.

Говоря о результатах этих сезонных конкурсов, Татьяна Свиридова, заместитель директора по производству, отмечает, что основной целью конкурса компания ставит объединение собственников в содержании общего имущества.

- Когда люди сами вовлечены в создание красоты у них во дворе, это радует глаз и повышает настроение не только окружающим, но и им самим, - подчеркивает Татьяна Юрьевна. – Привлекая жителей к наведению в их дворах уюта и красоты, мы стремимся к тому, чтобы и наш район, и город в целом были чище и краше, а условия проживания стали более комфортными.

DSC00183.JPG

 

Возврат к списку