Понедельник, 20 Сентября 2021

Номинация «Слышим, решаем, делаем»

21.12.2017 Корреспондент: Юлия Сергеева

Чтобы «АУК» звучала гордо
Руководитель Ашинской управляющей компании Е.Н. Бахмутова убеждена, что главной направляющей силой в работе предприятия стала высокая идея.

Елена Николаевна озвучила ее на первой встрече с вверенным ей коллективом: «Профессия работника управляющей компании должна в Аше — городе металлургов — звучать так же гордо, как сегодня звучит профессия металлурга». Кто-то удивился, кто-то покачал головой, но большинство из 73 сотрудников этой идеей вдохновилось. С этого момента и начался новый виток развития ООО «АУК».

Кирова 26 восстановление водосточной сиситемы.jpgКирова 26, восстановление водосточной системы

Возможно, и читатель тоже недоверчиво усмехнется. Ведь в адрес управляющих компаний звучит немало критики, вполне справедливой.  Вот и у Ашинской управляющей компании — сложная и запутанная судьба. За пять лет в ней сменилось пять руководителей и случилось несколько банкротств. Новое имя организации дали в марте 2015 года, а в ноябре пришел новый руководитель. «Наследство» Елене Бахмутовой досталось незавидное. По итогам работы за первое полугодие 2015 года убыток составил 5 млн руб, скопилась задолженность поставщикам услуг.

— Мою идею коллектив воспринял с недоверием, но это не остановило, ведь у меня солидный опыт работы на преуспевающих предприятиях города, — рассказывает Е.Н. Бахмутова. —  На каждой оперативке я повторяла установку: «Мы должны сделать все, чтобы ашинцы говорили: «Наша управляющая компания самая лучшая!». А направляя сотрудников на очередной объект, напутствовала: «Делайте так, как для своей мамы».  И это, пусть не сразу, дало свои результаты! От жителей Аши стали поступать не только жалобы, но и благодарности.

Кирова 54_Ремонт кровли2.jpgКирова 54, ремонт кровли

За два года коллектив ООО «АУК» в пять раз увеличил объемы работ по ремонту. Напомним, что  содержание жилфонда — это основная статья дохода управляющей компании. Но в комплекс работ, определенный платой жильцов, ремонт домов не входит. Однако если не ремонтировать, то жилфонд просто развалится. И 2017 год примечателен тем, что от локального «латания дыр» ООО «АУК» перешло к ремонтам капитального характера. На сегодняшний день полностью обновлены фасады домов № 12, 15, 17 по ул. Ленина, № 28 по ул. Некрасова и других.

Ленина 12 ремонт фасада.jpgЛенина 12, ремонт фасада

Также в рамках подготовки к отопительному сезону управляющая компания занялась опрессовкой и промывкой систем отопления. В Аше эти работы не проводились никогда! Предприятие закупило машину немецкого производства для промывки труб, сотрудники освоили ее и  за лето успели промыть систему отопления 15-ти домов. И это только начало, на предприятии с нетерпением ждут весны, чтобы эти работы можно было продолжить.

Также впервые руководство ООО «АУК» стало по собственной инициативе проводить собрания жильцов многоквартирных домов. Темы встреч: городская комфортная среда, работы капитального характера, а также подготовка председателей советов многоквартирных домов — реальная помощь управляющей компании и крепкая обратная связь с жителями города. Только за текущий год проведено103 таких собрания! И это еще один принцип ООО «АУК»: ашинцы должны знать в лицо тех, к кому обратиться со своей проблемой и с кого спросить. Это ответственно, и поэтому ни одна заявка от жителей не остается сегодня без ответа, выполняется в любое время суток. И, более того, берется под контроль. Например, если от одного дома поступило несколько однотипных заявок о засоре канализации, то компания принимает решение полностью переделать канализационную систему в доме в соответствии со всеми нормами и правилами. И это еще одно ноу-хау ООО «АУК», невиданное прежде.  

Ленина 24 детская площадка.jpgЛенина 24, детская площадка

Сотрудники компании — это, как правило, бойцы невидимого фронта. Если все в доме идет без сбоев и аварий, то жители считают это само собой разумеющимся. Поэтому руководство ООО «АУК» использует любую возможность, чтобы рассказать о своей деятельности: в печатных СМИ, в эфире местного телевидения, где еженедельно выходят  репортажи с оперативных совещаний руководителей коммунального хозяйства в администрации города. А также — на собственном сайте: http://asha-auk.ru, там каждый житель Аши может просмотреть видеоматериалы о проделанной работе, оценить «до» и  «после». А также оставить пожелание или жалобу, на которую непременно получит ответ.

— Прошло два года, — завершает разговор Е.Н. Бахмутова. — Мы работали день и ночь, чтобы ашинцам стало жить еще комфортнее. И сегодня мы понимаем: нас признали в городе. И жители, и власть, и надзорные органы. Убеждена: еще год-два, и ООО «АУК» будет звучать гордо!

Некрасова 17_Ремонт подъездов.jpgНекрасова 17, ремонт подъезда

 

Возврат к списку