Четверг, 13 Декабря 2018

Первый мультфильм и взгляд в необъятный мир

30.10.2018

Я родилась и выросла в небольшом поселке лесозаготовителей Решетово в 40 километрах от Аши. Были в поселке клуб, школа, магазин, почта, контора леспромхоза. Родители работали на лесозаготовках, в семье у нас было четверо детей. Мне было лет 10 (сейчас 71 год), когда по поселку разнеслась весть, что в клубе днем будет показывать телевизор. В поселке было человек 30 детей разного возраста, и все мы бросились посмотреть на чудо – телевизор.

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то ощущение восторга, радости. Телевизор был небольшим, экран маленький, а смотрели мы мультфильм «Соломинка, пузырь и лапоть». Черно-белое изображение казалось необыкновенным.

С тех пор за всю жизнь у меня было пять телевизоров. Последний я брала в кредит. Но года не прошло, как пришлось отдать его в ремонт. Мастер не гарантировал ему долгой жизни. Зять купил себе большой телевизор, а мне отдал свой. Показывает неплохо, правда,  экран маловат, да и плачу за него по 1500 рублей в год, деньги вожу в Ашу, в пункт МТС.

Полгода назад вдруг отключились все программы – оказалось, что деньги закончились. Съездила в Ашу, заплатила, затем вызвала мастера, чтобы настроил телевизор, заплатила еще 500 руб. На антенне заменили конвертор, опять отдала 500 руб. Я на пенсии, так что каждое посещение мастера дороговато обходится… Я так поняла, что с 1 января 2019 года будет 20 каналов бесплатного телевидения. Надеюсь, что оно и у меня будет.

Ведь телевизор для меня – это друг, собеседник, наставник. Не представляю для себя жизнь без телевидения. Ведь это взгляд в необъятный мир, это то, что делает людей ближе друг к другу.

 

Нина Николаева, п. Точильный, Ашинский район 

 

Возврат к списку