Четверг, 13 Декабря 2018

Настоящий друг для нашей активной и позитивной бабушки

30.10.2018

Пишу по просьбе своей бабушки, вашей постоянной читательницы Нины Григорьевны Игуменцевой. Она вырастила троих детей, имеет шестерых внуков и шестерых правнуков. В августе ей исполнилось 87 лет, но она до сих пор активная и позитивная. Вышивает крестиком очень красивые картины, разгадывает кроссворды, очень много читает, ну и, конечно, смотрит телевизор.

К слову, о телевизоре, он не самый раритетный - ГОЛДСТАР  из самого начала 90- х годов, но его приобретение бабушка помнит до сих пор, как важное событие. Разговаривает с ним, накрывает кружевной вязаной салфеткой, когда он выключен. Мы, бывает, посмеиваемся над ней, ведь нам не понять в наш век технологий, как можно столько лет помнить покупку обычного телевизора, но для бабушки Нины все иначе. Вот ее история:

- Сейчас я живу одна, помогают дети, внуки и соцработник. Когда-то давным-давно мы с дедом держали скотину. Во время очередной осенней обработки скота, корова оказалась под сомнением на бруцеллез. Решили мы ее заколоть и продать мясом, но справку на продажу на базаре нам не дали, только на переработку. Увезли нашу кормилицу в Красногорск в колбасный цех. Получили мы за это деньги. Я очень переживала по корове, в то время она нас и кормила, и поила, а пришлось вот так с ней расстаться. Стали думать с дедом, куда потратить деньги. Сумма хоть и не малая, но на новую корову не хватало. Решили заменить старый телевизор, но денег и на это не хватило. Добавил старший сын. Купили, стали смотреть. Как-то лет 10 назад отказал телевизор. Я уже на тот момент осталась одна, очень загоревала, ведь телевизор для меня и друг, и собеседник. Включишь - и не так грустно. Дети и внуки навещают, конечно, но все равно у каждого свои семьи. Соцработник дала мне номер телефона знакомого мастера. Он пришел, посмотрел, заменил какую-то маленькую детальку и не взял с меня за это ни копейки! С тех пор смотрю, и больше ни разу он не ломался. Слух у меня плохой, но я погромче добавлю и смотрю. Очень люблю "Поле чудес", " Кто хочет стать миллионером", новости с субтитрами.

Вот такая незамысловатая история. И грустная, и немного наивная.

   

Ирина Степанова по просьбе  Нины Игуменцевой, п.Увельский


20181021_192310.jpg

 

Возврат к списку