Понедельник, 20 Января 2020

Письма с фронта Александра Густова

Наталья Никонова прислала военные письма родного брата своей бабушки – Густова Александра Михайловича, погибшего на войне

 «Густову Ив. Кон., г. Миасс Челябинская обл.

 Здравствуйте дорогие дядя, тетя, Ася, Ваня, Миша, Гена, шлю я вам свой гвардейский поклон и желаю всего хорошего в вашей жизни. Сообщаю, что я нахожусь на новом месте, мы переехали в Венгрию, где сейчас и проживаем пока что в городе недалеко от города Будапешта.

Когда мы переезжали и проезжали многие государства и в одном у нас произошла авария, где получилось крушение и пришлось расстаться со многими друзьями, но я еще пока что ничего, что будет дальше. Живу пока что хорошо, кушать хватает, а про водку и писать не буду, в каждом доме сколько хочешь. Вот такая моя жизнь. Пропишите, где сейчас находится Ваня и Миша, дома или нет. Еще напишите, как вы живете, и как здоровье, вот пока все. Передайте поклон Густову и всем остальным. До свиданья. Писал Саша Густов».

 «Густовой Валентине Мих.

 Письмо писано 4/III 45 г.

Здравствуй, сестренка Валя. Передайте поклон тяте, маме, Гене, Зое, Марусе, Шуроньке и сообщаю, что получил от вас Валя три письма, от Геннадия два письма, и от тяти одно и от Зои. Валя, вы пишете, что ожидаем тебя домой, чтобы я приехал, но Валя, теперь домой или нескоро приеду, а может быть и совсем не приеду. Ну ничего вспоминайте, как были последний раз у меня, а я вспоминаю вас, как вы были, и что когда-то я был дома.

Валя, я вот что прошу вас, чтобы вы учились, да слушали, что вам говорят тятя и мама, и Геннадий чтобы как-нибудь устроился в механическую, там будет лучше, а Зоя чтоб хорошо домовничала да играла с козлятами.

Остаюсь жив и здоров, чего и вам желаю. Поклон передайте Наумову, Седову, Густову, Солодкову, Ермолаеву, Харитонову и всем остальным. На днях вступаем в бой. До свиданья».

 



 

Возврат к списку