Среда, 13 Ноября 2019

Письма с фронта неизвестного солдата

Хранители школьного музея в Алабуге сберегли память о солдатах Великой Отечественной войны. Фронтовые письма советских бойцов прислал в редакцию «Губернии» руководитель музея Алабугской СОШ Красноармейского района Геннадий Ботов.

Письмо неизвестного солдата

Листок, исписанный на обеих страницах, хранится в краеведческом музее Алабугской средней школы Красноармейского района. К сожалению, ни имени героя, ни места призыва на фронт автора письма, ни адреса проживания Нюси мы не знаем, но это не умаляет его значимости.

«Добрый день, Нюся. Шлю я вам свой пламенный привет. Желаю всего хорошего в вашей жизни. Живи и работай. Я нахожусь в бою. Но пока жив и здоров, того и вам желаю. Хотя если погибну, но за родину. Не ослабляйте тыл. С машин сняли и проводили как младшего командира.

Но больше писать нечего. До свидания, Нюся. Пиши письма. Борюсь за Родину.

Адрес другой. Действующая Красная Армия. Полевая Почтовая станция 809 П/я 25 / 1/б.

Передавай товарищам и друзьям всем. Писать некогда. Остаюсь жив и здоров, того и вам желаю. Не тушуйся, победа будет за нами. Не будь женой труса. Будь женой героя».

Письмо неизвестного героя… Оно, судя по короткому содержанию, было не первым и адресовано молодой жене, т.к. в скупых строках ни слова о детях. Возможно, эти молодые люди только собирались стать мужем и женой, но помешала война. Еще не все товарищи и друзья призваны на фронт, всем писать некогда, а хочется узнать как у них дела. Он полон желания до конца, без боязни смерти биться с врагом. Он верит в Победу. Дождалась ли своего героя Нюся? Как сложилась дальнейшая судьба молодых людей, какую пришлось пережить миллионам их сверстников, подарившим нам мир?

 

 

Возврат к списку