Суббота, 14 Декабря 2019

Победители конкурсов журналистских работ, объявленных Законодательным Собранием

 

Законодательное Собрание Челябинской области подвело итоги двух конкурсов журналистских работ: областного конкурса печатных средств массовой информации «Открытая власть» на лучшее освещение деятельности органов местного самоуправления и конкурса журналистских работ «Мир семьи».

В этом году на оба конкурса, которые проводит Законодательное Собрание уже не первый год, поступило большое количество материалов.

На конкурс «Открытая власть» были представлены материалы из 21 редакции газет городов и районов Челябинской области, а на конкурс «Мир семьи» – газетные статьи и телесюжеты от 37 журналистов!

Конкурсная комиссия отобрала по три победителя в каждом конкурсе. 22 мая на XVII фестивале средств массовой информации Челябинской области заместитель председателя Законодательного Собрания Семен Мительман вручил победителям дипломы лауреатов и денежные премии. Работы еще трех редакций и трех журналистов, которые конкурсная комиссия не могла оставить без особого внимания, были отмечены дипломами участника конкурса.



Победителями конкурса «Открытая власть» признаны:


1) автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Знамя Октября», город Пласт;

2) автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Карабашский рабочий»;

3) автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Нязепетровские вести».

Дипломы участника вручены:

    редакции газеты «Миасский рабочий»;
    редакции газеты «Жизнь района» (город Куса);
    редакции газеты «Южноуралец» (город Чебаркуль).

"Надеюсь, что журналисты этих изданий не растеряют «острого» пера и будут среди победителей на следующий год. Уверен, что материалы станут еще жизненнее и интереснее. Идет реформирование органов местного самоуправления, поэтому конкурс «Открытая власть» не потеряет своей актуальности", – подчеркнул Семен Мительман в выступлении на фестивале.

 

Победителями конкурса «Мир семьи» стали:


1) в номинации «Обретение семьи» – Кулешова Елизавета Андреевна, специальный корреспондент муниципального предприятия города Троицка Челябинской области «Троицкая телерадиокомпания»;

2) в номинации «Молодая семья» – Просова Любовь Владимировна, старший корреспондент общества с ограниченной ответственностью «Кыштымская телерадиокомпания»;

3) в номинации «Материнская слава» – Добрынина Татьяна Николаевна, корреспондент автономной некоммерческой организации «Редакция газеты «Южноуралец».

Дипломы участника вручены:

    Корчагиной Наталье Альбертовне – редактору отдела информации газеты «Миасский рабочий»;
    Чистосердовой Нине Юрьевне – заведующей отделом писем службы новостей газеты «Челябинский рабочий»;
    сотрудникам редакции газеты «Челябинский металлург»: корреспонденту Ирине Леонидовне Богдановой и заместителю редактора Анастасии Александровне Таушкановой.

Итоги конкурса журналистских работ «Мир семьи» подводятся между двумя семейными праздниками - Международным днем семьи 15 мая и Днем защиты детей 1 июня. Работы, представленные на конкурс «Мир семьи», рассказывают о прекрасных, добрых и мужественных людях. Это приемные родители, которые вкладывают душу в каждого ребенка, многодетные мамы, создавшие для своих детей дом, в котором все рады собраться, и  молодые семьи, которые еще только познают, что жить вместе – это большой душевный труд.

 

Возврат к списку