Суббота, 29 Января 2022

Бокс. Сергей Ковалев выиграл бой и отдал гонорар семье погибшего спортсмена

12.07.2016 Корреспондент: Сергей Николаев

Наш земляк Сергей Ковалев одержал убедительную победу над Айзеком Чилембы из Малави и сохранил титул чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,38 килограмма) по версиям WBA, IBF и WBO. Бой состоялся вчера поздно вечером в Екатеринбурге, куда из Челябинска приехала большая группа поддержки.

Это уже тридцатая победа Сергея на профессиональном ринге. В седьмом раунде российский спортсмен отправил Чилембу в нокдаун, однако соперник продолжил бой и смог продержаться против Ковалева все 12 раундов. Но россиянин уверенно победил в этом бою по очкам.

20160712-IMG_9601.jpg

Сразу после боя Сергей Ковалев заявил, что гонорар за поединок передаст семье Романа Симакова, скончавшегося в декабре 2011 года после того, как Сергей отправил его в нокаут. (Боксер попал в реанимацию в состоянии комы и умер, так и не приходя в сознание.)

- Пять лет назад в этом же дворце спорта прошел мой последний бой в России против Романа, — сказал Сергей Ковалев. — Как я и обещал, пожертвую гонорар от боя родителям Симакова.


Фоторепортаж боя смотрите здесь

 

Другие материалы рубрики
10:24 Наши едут в Пекин

Семь плюс четыре и один в уме: кто из южноуральских звезд спорта выступит на зимней Олимпиаде

13:16 Министр спорта Максим Соколов: «В этом году южноуральские спортсмены завоевали больше 2000 медалей»

Глава минспорта рассказал, почему выступление наших олимпийцев признали всего лишь «удовлетворительным», в какие спортивные секции записываются дети и какие новые виды спорта будут развиваться на Южном Урале

06:52 Губернатор Челябинской области залез в боксерский ринг, чтобы показать, кто стал чемпионкой России

Алексей Текслер надел чемпионский пояс на представительницу нашего региона Анастасию Белякову и ответил на вопрос журналистов, не хочет ли он заняться боксом: «Еще немножко поработаю губернатором и, наверное, придется»

Возврат к списку