Понедельник, 13 Января 2025

Эхо Олимпиады в Рио. Президент России Владимир Путин поинтересовался здоровьем южноуральской спортсменки Анастасии Беляковой

26.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов Фото ВКонтакте

После награждения российских олимпийцев в Кремле глава государства подошел к боксеру из Златоуста Анастасии Беляковой и поинтересовался состоянием ее травмированной руки. Об этом рассказала спортсменка сегодня, 26 августа, во время встречи в челябинском аэропорту, сообщает 74.ru

Анастасия Белякова шутит: с травмированной рукой она стала популярна. Даже охранники в Кремле признались, что переживали за нее. Напомним, во время боя с француженкой Эстель Моссели в полуфинале наша спортсменка получила вывих локтевого сустава. Что же все-таки произошло в тот момент, она не осознала до сих пор.

- Мне пока страшно смотреть повтор, – рассказала Анастасия Белякова. – После того, как она ударила, я руку опустила и сразу боль. Заглянула за локоть – там ужас. У меня еще сильней крик, шок….

«Дух победы у златоустовцев в крови», «Анастасия Белякова – олимпийская гордость всего Южного Урала» – с такими плакатами встречали спортсменку в Челябинске. Ранним утром в аэропорт приехали около 100 человек, в числе которых боксеры со всей области. Для них Настя – настоящий герой, ведь она первой из представителей Челябинской области завоевала олимпийскую медаль.

- Настя очень серьезно готовилась, чтобы завоевать выход на Олимпийские игры. Это были очень тяжелые годы для нее, она жила в этом темпе, – рассказала чемпионка России по боксу Мария Сартакова, которая была в числе претендентов на участие в Играх-2016. – Страшно, что такая травма получилась. Очень переживаем за Настю, но думаю, что все впереди и следующий олимпийский цикл будет за ней.

Президент федерации бокса города Челябинска, вице-президент федерации бокса Челябинской области Сергей Козловцев заявил: будет сделано все для восстановления здоровья Насти, чтобы она попала на Олимпийские игры – 2020 в Токио.

Мы берем на себя лечение, изучение проблемы. И пусть наши соперницы не расслабляются – будет реванш! – подчеркнул он. – Анастасия – боец от бога. Перед соревнованиями мы были спокойны и знали, что выйдем в финал с Китаем, изучали методы этой соперницы. На моей памяти это первая травма в боксе такого характера. Обычно подобное случается в борьбе, в дзюдо... Но чтобы в боксе так вылетел локоть не припомню.

Сегодня ночью в Челябинскую область вернулись и бронзовые призерки Олимпийских игр – 2016 Ольга Горбунова и Эльвина Каримова. На следующей неделе Борис Дубровский встретится с медалистками Олимпиады и вручит им премии из областного бюджета в размере 500 тысяч рублей. В качестве государственной награды они уже получили белые BMW X3. Машину Анастасии Беляковой привезет в Златоуст ее тренер Евгений Тарасов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:21 Челябинская область первая в России утвердила программу по развитию баскетбола

Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub

09:41 Южноуральская лыжница Алена Плечева завоевала серебряную медаль на Российско-китайских играх

Соревнования, в которых принимают участие более 200 сильнейших спортсменов России и Китая, проводятся с 8 по 14 января в Южно-Сахалинске. Недавно в копилку российской сборной свою медаль добавила спортсменка из Челябинской области.
Алена Плечева взяла серебряную медаль в лыжных гонках классическим стилем, дистанция — 10 километров. Спортсменка тренируется под руководством Владимира Усанова.
https://t.me/chgub

14:00 В Челябинске набирает популярность катание на лыжах и сноубордах с использованием воздушного змея

Это направление — кайтинг — привлекает все больше южноуральцев, в особенности лыжников и сноубордистов, которые ищут новых впечатлений. Использовать кайт (от английского kite — воздушный змей) можно даже при катании на управляемых санках, говорит эксперт в этом виде спорта Татьяна Самарина. Но начинать нужно обязательно с инструктором, чтобы проработать все возможные экстремальные ситуации, а они непременно могут произойти, ведь кайтинг на сегодня — самый быстрый вид парусного спорта, способный разогнать спортсмена до скорости в 100 километров в час.
https://t.me/chgub

Возврат к списку