Понедельник, 13 Января 2025

Награда за «бронзу». Борис Дубровский поздравил призеров и участников Олимпийских Игр

30.08.2016 Фото: gubernator74.ru

Глава региона встретился с бронзовыми призерами, участниками и тренерами XXXI Олимпийских Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Ватерполистки Ольга Горбунова и Эльвина Каримова получили от губернатора денежные сертификаты на сумму 500 тысяч рублей, а чемпион по боксу Анастасия Белякова – 250 тысяч, так как представляла и Челябинскую, и Московскую область, и еще 250 тысяч она получит от столицы. Участники Олимпиады, которым не удалось завоевать медали, получили по 200 тысяч, а тренеры были премированы суммами, равными половине награды их подопечных.

– Мы все знаем, в каких сложных условиях проходила подготовка к Олимпиаде, – подчеркнул губернатор. – Было колоссальное давление на сборную, и эта атмосфера неуверенности, безусловно, дала о себе знать в ходе Игр. Но даже в таких условиях и при высочайшей конкуренции нашим девушкам удалось завоевать награды. Это еще раз подтверждает, что у южноуральских спортсменов особая закалка.

Напомним, по итогам соревнований южноуральцы внесли в общую копилку российской сборной три бронзовые медали – Ольга Горбунова и Эльвина Каримова в составе национальной сборной по водному поло, а Анастасия Белякова в боксе (в весовой категории до 60 кг). Она выиграла «бронзу» ценою травмы руки, из-за которой не смогла продолжить борьбу за «золото».

Кстати, как отмечал в интервью «Губернии» министр спорта Челябинской области Леонид Одер, Анастасия могла не поехать не Олимпиаду, так как у нее была серьезная конкурентка из другой области, и некоторые лоббисты сильно давили на тренера сборной Виктора Лисицына, чтобы он взял именно ее, а не южноуральскую спортсменку. Чтобы принять справедливое решение тренер устроил спарринг-бой, в котором победила Анастасия Белякова, тем самым доказав, что достойна участвовать в Олимпиаде.

Интервью с министром спорта читайте на сайте «Губернии»

14088545_1750268545241943_6164240020471425835_n.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:21 Челябинская область первая в России утвердила программу по развитию баскетбола

Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub

09:41 Южноуральская лыжница Алена Плечева завоевала серебряную медаль на Российско-китайских играх

Соревнования, в которых принимают участие более 200 сильнейших спортсменов России и Китая, проводятся с 8 по 14 января в Южно-Сахалинске. Недавно в копилку российской сборной свою медаль добавила спортсменка из Челябинской области.
Алена Плечева взяла серебряную медаль в лыжных гонках классическим стилем, дистанция — 10 километров. Спортсменка тренируется под руководством Владимира Усанова.
https://t.me/chgub

14:00 В Челябинске набирает популярность катание на лыжах и сноубордах с использованием воздушного змея

Это направление — кайтинг — привлекает все больше южноуральцев, в особенности лыжников и сноубордистов, которые ищут новых впечатлений. Использовать кайт (от английского kite — воздушный змей) можно даже при катании на управляемых санках, говорит эксперт в этом виде спорта Татьяна Самарина. Но начинать нужно обязательно с инструктором, чтобы проработать все возможные экстремальные ситуации, а они непременно могут произойти, ведь кайтинг на сегодня — самый быстрый вид парусного спорта, способный разогнать спортсмена до скорости в 100 километров в час.
https://t.me/chgub

Возврат к списку