Понедельник, 22 Апреля 2024

Чемпионат КХЛ. Магнитогорский «Металлург» на выезде уступил «Югре»

02.09.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Решающей стала курьезная шайба, заброшенная ханты-мансийцами в третьем периоде. В итоге обидное еще одно обидное поражение «Металлурга» в выездной серии со счетом 1:2.

С первых же минут матча команда Ильи Воробьева завладела инициативой, полностью контролируя ход игры, сообщает пресс-служба ХК «Металлурга». Магнитогорцы действовали методично, хладнокровно и уверенно. В итоге, уже на 6-й минуте матча «Металлург» открыл счет: зайдя в зону защиты «Югры» Денис Казионов и Денис Платонов вывели на бросок Сергея Терещенко – защитник мощно бросил от синей линии, а трафик перед воротами «Югры» не позволил голкиперу Александру Шарыченкову увидеть момент броска и траекторию полета шайбы – 0:1.

Вторая шайбы побывала в воротах хозяев льда на 16-й минуте, но гол не был засчитан, так как был заброшен высокоподнятой клюшкой – Войтек Вольски добил бросок Томаша Филиппи на ближней штанге.

Югорчане же в свою очередь отвечали редкими контрвыпадами, которые не особенно тревожили ни оборону «Металлурга», ни голкипера магнитогорцев. За 20 минут игрового времени команда Павла Езовских совершила лишь четыре броска в створ ворот гостей.

На старте второго периода хозяева льда сравняли счет: в результате быстрого контрвыпада югорчане вывалились на ворота Василия Кошечкина в формате «2 в 1», а Павел Варфоломеев броском под перекладину огорчил голкипера «Металлурга». 1:1.
По ходу второго периода хозяевам удалось, если не выровнять игру, то, по крайней мере, отодвинуть ее от своих ворот. Особенно опасно югорчане действовали на 28-й минуте. Именно тогда «Металлург» получил командный штраф, отбывать который отправился Данис Зарипов. Разыгрывая лишнего полевого, подопечные Павла Езовских дважды очень опасно бросали, но Василий Кошечкин действовал хладнокровно.

Из действий «Металлурга» во втором периоде стоит отметить затяжную позиционную атаку, которую начали игроки звена «МКЗ», продолжила тройка Филиппи – только отменная игра Александра Шарыченкова спасла ханты-мансийскую команду от неминуемого гола.

Третий игровой отрезок разбил надвое гол, пропущенный Василием Кошечкиным на экваторе периода: после несильного броска Павла Варфоломеева, который больше напоминал наброс, шайба попала в клюшку голкиперу магнитогорцев, взмыла вверх, упала и закатилась в ворота. Курьезная шайба Павла Варфоломеева, который оформил дубль в матче, позволила ханты-мансийской команде выйти вперед.

Вторая же половина периода прошла под знаком непрекращающихся атак «Металлурга»: магнитогорцы, желая отыграться, обрушили на ворота Александра Шарыченкова град бросков, но в одних эпизодах их блокировали игроки «Югры», в других – вратарское чутье и хладнокровие демонстрировал Александр Шарыченков. Двадцатипятилетний голкипер, перешедший в ханты-мансийскую команду из московского «Динамо», в своей первой игре за новую команду стал для нее настоящим героем, отразив при этом 40 бросков.

В итоге сравнять счет и перевести игру в овертайм магнитогорцам не удалось. Четвертое поражение «Металлурга» на старте сезона – команда возвращается домой, где уже в ближайшее воскресение встретится с хабаровским «Амуром». В этот же день челябинский «Трактор» сыграет в Ханты-Мансийске с «Югрой».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:43 В поселке Межевом Саткинского района установят новую хоккейную коробку

Рабочие уже демонтируют старую хоккейную коробку. Ожидается, что новая будет по размеру больше, а недалеко от нее установят модульную раздевалку.

16:55 Малыши Нагайбакского района будут учиться кататься на коньках с помощью тренажера-пингвина

Новый инвентарь для физкультурно-оздоровительного комплекса и спортшколы муниципалитета закупили по программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Кроме тренажеров-пингвинов, с помощью которых дети учатся стоять на коньках, приобретен инвентарь для плавания, беговая дорожка, наборы для мини-футбола, хоккейные игровые ворота, клюшки и многое другое.

11:32 В Челябинске за лето модернизируют стадион имени Колющенко

Спортивная территория на улице Доватора обретет современный вид. Здесь появятся футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, также стол для настольного тенниса, беговые дорожки и многое другое. Когда работы будут завершены, на стадионе будут проводиться бесплатные занятия с тренерами.

Возврат к списку