Хозяева площадки обыграли клуб из Хабаровска со счетом 4:1. Дублем отметился «сталевар» Александр Семин.
Как и предполагалось, магнитогорцы с первых минут матча овладели территориальным преимуществом – львиная доля игрового времени стартового отрезка прошла в зоне защиты хабаровской команды, сообщает пресс-служба ХК «Металлург». Это, в определенной степени было обусловлено тем, что гости два раза играли в меньшинстве – причем во второй раз 30 секунд в формате «5 на 3».Именно второе меньшинство «Амура» «Металлург» и реализовал: отбившись втроем против пятерых магнитогорцев, имея на льду четырех полевых, хабаровчане упустили из поля зрения притаившегося на ближней штанге Александра Сёмина, который, получив передачу от Сергея Мозякина, прицельным броском с острого угла отправил шайбу под перекладину – 1:0.
Второй период матча проходил по такому же сценарию, как и стартовый игровой отрезок – магнитогорцы доминировали во всех аспектах игры и полностью контролировали ход матча. Уже на старте периода, Владислав Калетник молниеносно пройдя среднюю зону, неожиданно и точно бросил из-под защитника и буквально прошил сетку ворот хабаровской команды – 2:0.
После этого «Металлург» организовал чрезвычайно опасную и затяжную позиционную атаку, на несколько минут заперев хаваровчан в их зоне защиты. В ходе этой атаки бросками отметились Ярослав Хабаров, Крис Ли и Алексей Береглазов. Кроме этого, стоит отметить действия Влада Калетника и Евгения Тимкина – магнитогорские форварды были заметны на льду, действовали напористо, слаженно и самоотверженно.
На 28-й минуте матча гости сократили разрыв в счете: разыгрывая профицит в два полевых игрока, хабаровчане вывели на ударную позицию финского форварда Теему Рамстедта – 2:1. Далее «Металлург» еще раз играл в численном меньшинстве, но все попытки «Амура» сравнять счет разбивались об оборонительные порядки магнитогорской команды.
На 35-й минуте матча хозяева льда забросили третью шайбу в ворота Юхи Метсолы – Томаш Филиппи на скорости по флангу ворвался в зону защиты «Амура» и сделал неожиданную и точную скидку на накатывающегося вторым темпом Александра Сёмина – бросок магнитогорского форварда в дальний угол был силен и точен. 3:1.
После этого эпизода в воротах гостей произошла замена: Юха Метсола уступил место Александру Печурскому.
В третьем периода матча «Металлург» и не думал отсиживаться в обороне и играть на удержание счета: на 43-й минуте матча, воспользовавшись ошибкой хабаровчан в средней зоне Крис Ли, зашел в зону гостей и выдал изумительный по точности пас на Дениса Казионова, который накатывался параллельным курсом – бросок Дениса был безупречен – 4:1. Примечательно и то, что все шайбы, заброшенные «Металлургом в этом матче, были заброшены игроками не первого звена.
По ходу третьего периода у команды Ильи Воробьева было еще много возможностей увеличить разрыв в счете, но и игра Александра Печурского и действия игроков «Амура», которые заблокировали довольно много бросков, не позволили магнитогорцам это сделать. «Металлург» с победы начал домашнюю серию игр и уже 8 сентября встретится с динамовцами Риги.
Другая южноуральская команда - «Трактор» накануне уступила в Ханты-Мансийске «Югре» - 1:2. Завтра челябинцы встретятся дома с финским «Йокеритом».
Поделиться
поделиться:
Соревнования прошли на территории горнолыжного курорта в Миассе и собрали 78 спортсменов из 13 регионов России. Челябинскую область в дисциплине ски-кросс представил Игорь Омелин, который в итоге стал чемпионом среди мужчин, завоевав первое место и кубок. Среди женщин победительницей стала спортсменка из Санкт-Петербурга Полина Рябова.
— Очень рад, что Игорь Омелин, наш земляк из Аши, победил сегодня и победил на нашем конкретном старте. И по итогам всех этапов сезона также стал победителем. Надеюсь, что наши спортсмены примут участие и в Олимпийских играх, которые пройдут зимой следующего года. Собственно, наш этап является тоже одним из этапов по подготовке, — прокомментировал губернатор Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
С апреля центр патриотического воспитания начнет принимать старшеклассников Челябинской области на выездные сборы. В течение пяти дней юноши и девушки будут изучать основы военного мастерства с использованием современных технологий. Так, например, в «Авангарде» есть авиационные тренажеры, тренажер парашютиста, учебно-тренировочный комплекс для проведения танковых дуэлей. На специальном оборудовании ребята будут учиться основам военной службы, радиосвязи, БПЛА и робототехники.
— Стоит задача, чтобы каждый старшеклассник Челябинской области на базе «Авангарда» прошел сборы, — подчеркнул губернатор Алексей Текслер, посещая центр.
https://t.me/chgub
Соревнования будут проходить 15 и 16 марта. Сегодня спортсмены демонстрируют свое мастерство в баттле элементов, также лучших определят в коротких программах. Как отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, соревнования организованы на высоком уровне.
– Участники поделились на команды, и борются за Кубок Первого канала, – обратил внимание глава региона. – Рад, что мы каждый год проводим крупные соревнования фигуристов. Это поддерживает и наш детско-юношеский спорт.
https://t.me/chgub