Понедельник, 20 Мая 2024

Гол для трусливых. В Челябинске адекватно ответили белорусам, которые пронесли российский флаг в Рио

12.09.2016 Корреспондент: Влад Писанов

Флаг Белоруссии взвился над челябинской школой для детей, имеющих ограничения по зрению. Здесь прошел открытый чемпионат Челябинской области по голболу. Посостязаться с южноуральцами приехали соседи из Екатеринбурга и крепкие парни из Новосибирска.

Голбол – паралимпийский вид спорта, это своего рода футбол для незрячих. В игре принимают участие две команды, в каждой по три игрока. В спортивном зале, на полу которого нанесена разметка клейкими летнами, чтобы игроки ориентировались, с разных сторон находятся  очень широкие ворота. Цель игры - закатить мяч за линию ворот защищающейся команды, в то время как она пытается помешать. Мяч - из плотной резины с колокольчиком внутри, чтобы игроки слышали.  

Российские спортсмены в последнее время показывали лучшие успехи в этой «импортной» игре на мировых турнирах. Они уверены, что недопуск голболистов на Олимпиаду в Рио – это просто трусость спортивных чиновников из стран-соперниц. Ведь в голболе все игроки выступают в глухих, не пропускающих свет очках. И никакие допинги не помогут верно ориентироваться в пространстве.

Спортсмены Урала и Сибири по достоинству оценили поступок своих белорусских коллег, поднявших российский триколор перед бразильскими трибунами. Участники чемпионата призвали всех российских коллег до конца года проводить любые состязания по паралимпийским видам спорта под братским флагом Белоруссии. Болельщики поддержали такое решение аплодисментами.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:08 Челябинск бежал со всей страной: на Южном Урале прошел полумарафон «ЗаБег.РФ»

В прошедшее воскресенье свыше тысячи жителей Южного Урала присоединились к всероссийской спортивной акции и приняли участие в массовом забеге на разные дистанции. Вся страна — от Калининграда до Владивостока — бежала полумарафон в одно время. В нашем материале — несколько самых ярких кадров с этого мероприятия.

17:32 В Челябинской области начали набирать волонтеров на Парижский полумарафон

Спортивный праздник пройдет в Нагайбакском районе в начале июня. В нем будут участвовать представители 33 регионов, а также Казахстана и Беларуси.

15:43 Будущий ледовый дворец в Кунашаке покрасят специальной огнезащитной краской

Как объяснил руководитель проекта Сергей Бадаев, обработка каркаса здания противопожарной краской — обязательная процедура для подобных сооружений. Достроить ледовый дворец должны до конца 2024 года, и сейчас строительство ведется активно, уже завершается нулевой цикл.

Возврат к списку