Хозяева площадки в напряженном зрелищном матче одержали победу над уфимцами по буллитам - 3:2.
Противостояние Магнитки и Уфы всегда вызывает большой интерес у болельщиков. И не важно – играют команды в регулярке или плей-офф – борьба всегда идет что называется «от ножа». Не стал исключением и вчерашний матч в Магнитогорске.Игра стала 100-й в истории встреч «Металлурга» и «Салавата Юлаева», начиная с 1992 года, напоминает пресс-служба "сталеваров". Соотношение побед примерно равное – 48 раз праздновали успех магнитогорцы, 41 – уфимцы. И только 10 матчей закончились мирной ничьей. Так что все болельщики, кто пришел в этот вечер в арену, стали свидетелями юбилейного матча и были вознаграждены шикарной игрой!
Данис Зарипов в первой же смене открыл счет матча. Хозяева с хорошим настроем начали игру. Ставка на мощное начало и быстрый гол сработала!
Впрочем, концовку первого периода «юлаевцы» провели мощнее. Однако это не помешало магнитогорцам забросить вторую шайбу.
Войтек Вольски и Данис Зарипов разыграли очередную коминацию, после которой Яну Коваржу надо было попасть в ворота с пятачка. И он не промахнулся – счет стал 2:0 в пользу «Металлурга». В концовке второго периода команды играли на встречных курсах, обмениваясь опасными атаками. Такой открытый хоккей – излюбленная методика тренера Игоря Захаркина. Магнитогорцы соблазнились и приняли вызов гостей, не заметив при этом, что стали часто оголять свои тылы. Забей Крис Ли свой гол, счет 3:0 мог бы снять все вопросы о победителе. Но шайба после его броска угодила в штангу. Хоккей тем и интересен, что события в игре меняются, порой, слишком стремительно.
35-я минута стала роковой для «Металлурга». 24 секунды в один миг перечеркнули все старания хозяев за первую половину матча. Гости - Михаил Воробьёв и Игорь Макаров быстро восстановили статус-кво. Подопечные Ильи Воробьёва могли снова выйти вперед. Денис Платонов на скорости вошел в зону и примерно с той же точки (где несколькими мгновениями назад бросал Крис Ли) мощно бросил по воротам – снова «Салават Юлаев» спасла стойка ворот. На второй перерыв команды уходили при счете 2:2. Тем интереснее стала развязка этого хоккейного спектакля.
Переломным моментом третьего периода стала игра гостей втроем против пяти магнитогорцев. Это был самый реальный шанс выйти вперед! Андрей Гаврилов снова выручил свою команду. До финальной сирены третьего периода счет так и не поменялся. Выявлять победителя пришлось за пределами основного времени. В дополнительной пятиминутке ближе к успеху был «Салават Юлаев». Евгений Бодров мог стать героем встречи, но шайба после его броска угодила в ту самую штангу, которая дважды «сыграла» против «Металлурга».
В буллитах сильнее оказались магнитогорцы. Войтек Вольски красиво «разобрался» с голкипером Уфы. У Даниса Зарипова не получилось перехитрить вратаря, а третьим буллитом Крис Ли мастерски поставил победную точку.
После победы над "Салаватом" "Металлург" продолжает возглавлять Восточную конференцию. Завтра, 6 октября, в Магнитогорске «сталевары» скрестят клюшки с другой южноуральской командой – челябинским «Трактором».
Поделиться
поделиться:
В Миассе началась реализация социального проекта «Инклюзивные паруса России. Тургояк», который открывает возможности для занятий парусным спортом людям с инвалидностью. Автор идеи — руководитель клуба «Туризм без ограничений» Алексей Рогозников — в этом году получил на реализацию своего проекта грант в размере почти одного миллиона рублей от Фонда президентских грантов.
https://t.me/chgub
В конце лета, 30 августа, в Карабаше вновь пройдет городской полумарафон. В прошлом году мероприятие собрало более 700 бегунов из 50 городов. В этом году ожидается еще больше участников — порядка 850 спортсменов. Трасса полумарафона пройдет по центральным улицам города, вдоль набережной пруда и у живописного озера Серебры.
— Карабашский полумарафон — это прекрасный пример того, как можно сочетать спортивные достижения с возможностью показать красоту региона. Прошлогодний успех показал огромный интерес любителей бега к спортивным мероприятиям в Карабаше, — сказал глава Карабаша Павел Титов.
https://t.me/chgub
О вероятном появлении спортивного промышленного кластера в Челябинской области пишет издание ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на комментарий вице-президента объединения «Опора России» Артема Артемьева. Предполагается, что на единой площадке в регионе развернется производство тренажеров, гирь и гантелей. Для создания такого кластера промышленники хотят задействовать опыт коллег из Свердловской области, где свой спортивный кластер уже есть.