Пятница, 27 Ноября 2020

Хоккей уровня плеф-офф. «Трактор» уступил «Ак Барсу» по буллитам

09.11.2016 Корреспондент: Александр Скрипов Фото пресс-службы ХК «Трактор»

Вчера в очередном матче чемпионта КХЛ челябинцы — хозяева площадки и гости из Татарстана показали достойный хоккей, присущий лучшим играм «на вылет». В итоге победу в напряженном матче  по буллитам одержал «Ак Барс» - 3:2.

В составе челябинцев произошло одно кадровое изменение — на лед впервые вышел новичок — канадский нападающий Дерек Рой, который сыграл в тройке с Райаном Веске и Дмитрием Пестуновым.

Первый период остался за казанцами - «Трактор» больше оборонялся. Так что «нулевой» счет после 20 минут игры можно занести в актив хозяев площадки. К радости болельщиков арены «Трактор» счет открыли «черно-белые» - атаку с ходу удачно завершил Маским Якуценя. Однако во втором периоде «Ак Барсу» не только удалось отыграться, но и выйти вперед. Сначала в одной из атак удачно подставил клюшку Попов, а потом оказавшийся неприкрытым перед воротами Эллиотт переиграл в ближнем бою голкипера «Трактора».

Третий период прошел в равной борьбе, но отличились челябинцы. После великолепного паса Максима Якуцени, который приковал к себе внимание защитника и вратаря, шайбу получил Алексей Кручинин, перед котором были уже пустые ворота. И наш форвард не промахнулся. Пять минут овертайма не выявили победителя. А в серии буллитов судьбу матча решил точный бросок челябинца Антона Глиникина, который теперь выступает за «Ак Барс».

На послематчевой пресс-конференции «Губерния» поинтересовалось у главных тренеров, что не хватило командам для победы в основное время. «Голов не хватило»,- ответил наставник «Трактора» Анвар Гатиятулин. По мнению главного тренера «Ак Барса» Зинэтуллы Билялетдинова, необязательной стала пропущенная командой «глупая» шайба в третьем периоде.
Следующую игру «Трактор» проведет в Челябинске 10 ноября с «Ладой».

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку