Воскресенье, 1 Ноября 2020

Андрей Шкаликов: «Сергея Ковалева перехвалил комментатор»

21.11.2016 Корреспондент: Светлана Николаева

Челябинец Сергей Ковалев уступил в боксерском поединке за звание чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе. Проиграл он представителю США Андре Уорду по очкам – 113:114. Это ничтожно мало.

Наш земляк до этого одержал тридцать побед, поэтому разочарован и уже ждет реванша. Между тем многие специалисты продолжают обсуждать этот боксерский бой года.

- Я внимательно смотрел бой, - рассказал «Губернии» спортивный промоутер, телеведущий и в прошлом сам профессиональный боксер Андрей Шкаликов. – Комментатор сильно хвалил Сергея. К сожалению, перехвалил. Бой был практически равный, Сергей смотрелся хорошо и, видимо, рано успокоился, думая, что побеждает. По моему мнению, он недоделал то, что должен был доделать. В последних раундах Андре был быстрее и точнее.

Кстати, в Челябинске начала работать школа бокса братьев Шкаликовых. Этот вид спорта всегда был популярным на Южном Урале. В последнее время, когда звездой профессионального бокса стал Сергей Ковалев, еще больше мальчишек желают записаться в секции.

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку