Воскресенье, 1 Ноября 2020

Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира

03.12.2016 Корреспондент: Владимир Филичкин

2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.

Такого боя давно не видели любители этого вида спорта. Денис Шафиков с первых минут поединка непрерывно атаковал, шел на обострение. Не позволял африканскому боксеру расстреливать себя на дальней дистанции. При этом Комми был действительно очень хорош. Высокий, длиннорукий. Сильный и необычайно выносливый. Он приехал в Москву, чтобы победить. Но нарвался на еще более яркого бойца.

В результате судьи отдали победу миасскому боксеру: 116:112, 115:113, 112:116. В третий раз обязательный претендент на бой за звание чемпиона мира по профессиональному боксу Денис Шафиков будет штурмовать звездную вершину. Сразу же после завершения боя ведущие эксперты высказали свое мнение об этом
фантастическом поединке.

Шафиков 3.jpg

Алексей Васильев, директор «УралБоксПромоушен»:
- Это был настоящий бокс. Равнодушных в зале не было. И я себя не сдерживал, болел как, наверное, никогда еще в своей жизни за нашего бойца – Дениса Шафикова. Он нам всем уже как родной стал. И мы, конечно, переживали каждый раз, когда он получал удар от соперника. Но сам Денис, конечно же, был и точнее, и жестче. Его победа на сто процентов объективная, хотя бой был достаточно равным.

Константин Пономарев, профессиональный боксер:
- Бой был просто сумасшедший. Других слов у меня нет. Все 12 раундов прошли в небывало жестком темпе. Очень напряженный и конкурентный поединок. И даже судьи отдали победу Денису с разногласием. Двое против одного. По-моему, Денис, сегодня находится в своей лучшей форме. Я вместе с ним тренируюсь в боксерском лагере Биг Бэр. Вижу его тренировки, спарринги. Он стал намного жестче. Добавил еще больше выносливости. А он и так до этого был супервыносливым. Это позволило ему выдержать тяжелейший бой. Ребята в обмене, конечно, наполучали ударов. Но это бокс. И от этого никуда не уйти.

шафиков 23.jpg

Виталий Сланов, тренер Мурата Гассиева:
- Это был отличный бой. Ребята продемонстрировали настоящий характер. У Дениса был очень серьезный противник. Бьющий. Опасный. И Денис Шафиков продемонстрировал просто чудеса мужества. Сообразительности на ринге. То, что он волевой, мы всегда знали. Бился всегда до конца. Но сегодня он превзошел самого себя. Молодец. Красавчик. Бог должен его вознаградить за этот бой, и он должен, наконец, стать чемпионом мира. С третьего захода. Соперник Дениса очень высокий. Поэтому Денису приходилось все время рисковать. Он выбрал правильную тактику. Навязал африканцу очень жесткий встречный бой.

Евгений Вайнштейн президент компании «УралбоксПромоушен»:
- Интереснейший и тяжелейший бой. Я таких не видел очень давно. Зал буквально рыдал и плакал. 12 раундов непрерывного лобового жесткого боя. Молодцы, ребята. И противник отодрался на совесть. Денис, конечно же, сделал все, что мог. Поставленную задачу выполнил. Он очень сильно прибавил за последнее время в физической подготовке. Работа в боксерском лагере в Биг Бэре очень помогла. Он был готов все 12 раундов в хорошем темпе отбоксировать. Были, конечно, и недостатки в технике, будем работать над ними. К чемпионскому бою, а он, думаю, состоится в течение ближайших шести месяцев, Денис будет готов еще лучше, чем к этому поединку.

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку