Воскресенье, 1 Ноября 2020

Президент федерации фигурного катания сравнил чемпионат России в Челябинске с мировыми турнирами

21.12.2016 Корреспондент: Дарья Нестерова

Сегодня на пресс-конференции, посвященной чемпионату России по фигурному катанию, президент федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков подчеркнул, что местом проведения турнира Челябинск был выбран не случайно. По его словам, южноуральская столица имеет богатые традиции фигурного катания, здесь работают талантливые тренеры, а уровень организации чемпионата можно сравнить с крупнейшими международными турнирами.

– Уровень организации чемпионата в Челябинске: то, как встречали спортсменов, как их разместили, питание, с какой точностью ходит транспорт – все организовано по самым высоким требованиям, – отметил генеральный директор федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

Как ранее сообщала «Губерния», открытие чемпионата состоится завтра в 19:30 в ледовой арене «Трактор». На челябинском льду выступят такие известные спортсмены, как чемпионка мира Евгения Медведева, бронзовый призёр чемпионата мира 2016 года Анна Погорилая, серебряный призёр чемпионата Европы 2015 Елена Радионова, бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года Максим Ковтун и другие. В состязаниях примут участие 18 девушек, 18 юношей, 15 танцевальных и 10 спортивных пар. С полным списком участников можно ознакомиться здесь.

Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях Юлия Липницкая участвовать в чемпионате не сможет. Эту информацию подтвердили сегодня на пресс-конференции. Как сообщалось ранее, спортсменка получила серьезную травму и проходит лечение в Москве.
О том, чем организаторы собираются удивить гостей со всей России, читайте здесь.

Расписание чемпионата России по фигурному вы найдете, перейдя по этой ссылке.

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку