Воскресенье, 1 Ноября 2020

Борис Дубровский назвал Чемпионат России по фигурному катанию лучшим подарком для южноуральцев

26.12.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: Андрей Ткаченко

Вчера в Челябинске завершился Чемпионат России по фигурному катанию. Участники, занявшие призовые места, будут представлять страну на чемпионате Европы и мира в 2017 году. В церемонии награждения принял участие глава региона Борис Дубровский.

– Чемпионат России по фигурному катанию – это лучший подарок для Челябинской области к Новому году. Дни соревнований были наполнены большими, яркими событиями, шла упорная и невероятно красивая борьба. Мы увидели элиту мирового фигурного катания, – сказал губернатор.

_DSC0711.jpg

Как подчеркнул Борис Дубровский, южноуральцы неравнодушны к фигурному катанию: все дни Чемпионата зал ледовой арены «Трактор», где проходили состязания, был полон зрителей. По словам губернатора, это связано с большой историей и развитием фигурного катания в регионе.

Первое место среди спортивных пар заняли олимпийские чемпионы 2014 года Ксения Столбова и Федор Климов, на втором месте Евгения Тарасова и Владимир Морозов (победителям они проиграли менее балла), а тройку призеров замкнули Наталья Забияко и Александр Энберт.

_DSC0680.jpg

Как отметила фигуристка Ксения Столбова, несмотря на неточности в прыжках, в целом выступлением она довольна
– Мы выполнили свою задачу на Европу и мир, и будем готовиться к этим стартам, – подчеркнула Ксения Столбова.

В танцах на льду победу одержали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Серебряные медали соревнований получили Александра Степанова и Иван Букин, а «бронзу» – Виктория Синицына и Никита Кацалапов.

_DSC1137.jpg

Чемпионом России по фигурному катанию на коньках среди мужчин стал Михаил Коляда, второе место у Александра Самарина, а третье место занял Максим Ковтун. В одиночном женском катании по итогам суммы двух программ чемпионкой России стала чемпионка Европы и мира 2016 года Евгения Медведева, второе место заняла 14-летняя Алина Загитова, для которой выступление стало дебютным, третье место завоевала победительница юниорского финала Гран-при 2015/2016 Мария Сотскова.

– Мне очень понравилось участвовать в Чемпионате, и занять второе место – это для меня большой сюрприз, так как я думала, что не попаду даже в пятерку, – поделилась впечатлениями самая юная участница Чемпионата Алина Загитова. – Моя сильная сторона в фигурном катании – это прыжки во второй половине программы. После Чемпионата я поеду на четыре дня домой в родной Ижевск, встречу Новый год с родными и немного отдохну.

_DSC0605.jpg

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку