Среда, 12 Декабря 2018

Сдай ГТО, получи значок, пришли отчет: «Губерния» объявила фотоконкурс для читателей

02.04.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: gto.ru, gubernator74.ru

«У русских появилось новое секретное оружие под названием ГТО». Именно так написала британская газета «Таймс», когда 11 марта 1931 года в СССР был официально учрежден спортивный  комплекс под названием «Готов к труду и обороне».

Самый массовый в нашей стране спортивный проект был нацелен на качественную физическую подготовку миллионов советских граждан. Иметь значок ГТО было престижно. Все советские космонавты обладали значком ГТО. С выполнения нормативов комплекса ГТО начали свой путь знаменитые советские спортсмены. 

Вновь популярное в СССР физкультурное движение получило толчок в развитии с подписания в 2014 году Владимиром Путиным указа о возрождении проверки на «готовность к труду и обороне». Как и в былые времена, комплекс доступен различным категориям граждан. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» рассчитан на возраст от 6 до 70 лет и старше. Так что приходить и сдавать ГТО можно и нужно всей семьей, с детства воспитывая в молодом поколении любовь к здоровому и активному образу жизни.

+4c558483a9b92350010c4d70cd6ff5ff.jpg

Ежегодно в южноуральские городах в День России проходят акции по сдаче ГТО. Однако дожидаться такого мероприятия не обязательно, в регионе сформированы центы тестирования – в Челябинской области на сегодняшний день действует 51 центр тестирования. Напомним, по итогам внедрения комплекса ГТО наш регион занял пока лишь 34 место среди субъектов страны. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский остался недоволен результатом. По его словам, при таком внимании к развитию спорта, которое оказывают власти, находиться на 34 месте нет никаких оснований. Глава региона отметил, что в области создана вся необходимая спортивная инфраструктура, и поставил задачу войти в 10-ку.

+9efc2d072eb482b604758f5634df725d.jpg

На официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» http://www.gto.ru есть вся необходимая информация для тех, кто желает присоединиться к движению. Какие испытания ждут участников ГТО? Кто является послом ГТО в Челябинской области? На сайте вы найдете ответы на все вопросы, связанные со сдачей комплекса. Если после изучения информации, у вас останутся вопросы, вы можете задать их оператору через форму онлайн-чата.

 

Кстати, абитуриентам – обладателям золотых значков ГТО начисляют дополнительные баллы при приеме в вузы. 

 

+1024-59f867fc6e80b.jpg

По итогам реализации комплекса ГТО в Челябинской области в автоматизированной системе ГТО зарегистрировались 204 тысячи 269 южноуральцев, в центрах тестирования приняли участие в выполнение нормативов 74 тысячи 578 человек, из них выполнили на знаки отличия 24 тысячи 949 жителей Челябинской области. Золотой знак отличия получили 8 тысяч 346 человек, серебряный – 9 тысяч 552 человек и бронзовый – 7 тысяч 51 человек.

 

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области:

– Мы носили значок ГТО с гордостью, все сдавали эти нормативы в школе. Этот проект, по сути, направлен на то, чтобы человек занимался спортом на протяжении всей жизни. И мы сами должны быть примером в этом деле и организовать работу с населением. Можно, конечно, призывать к занятиям спортом, являясь руководителем, но если ты сам не демонстрируешь подобный поход, то это бессмысленно. Я считаю, что, если турник есть, на нем должны заниматься не только дети, но и взрослые. А турники мы поставим. И, если мы говорим в рамках Стратегии развития Челябинской области об увеличении продолжительности жизни населения, то без регулярных занятий спортом это невозможно. Нам же нужны здоровые люди в 74 года, а не в коляске и под капельницей.

 +1024-59f8680617cb1.jpg

ФОТОКОНКУРС «ГУБЕРНИИ»


«Губерния» предлагает своим читателям принять участие в фотоконкурсе «Я  готов к труду и обороне!». Если у вас уже есть заветный значок, присылайте нам фотографии и короткий рассказ о том, как это было. Те, кто еще не проверил свои силы, отправляйтесь в центры тестирования, делайте яркие фотографии и высылайте нам по электронному адресу: gubernia_dom@mail.ru или на почту: 454000, Челябинск, ул. Воровского, 30, оф.90. Лучшие фотоработы будут опубликованы на сайте и в газете. 


Положение о конкурсе


 

Теги : Челябинская область ГТО спорт

Возврат к списку