Среда, 12 Декабря 2018

Вероника Болтвина-Бутузова: "На чемпионат мира по танцам все билеты проданы, остались только вип-места"

03.04.2018 Корреспондент: Михаил Николаев Фото: pravmin74.ru, ru.chelgovernorscup.ru

Столица Южного Урала стала четвертым городом России после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, которому доверили провести чемпионат мира по танцевальному спорту

С 6 по 8 апреля в Челябинске  состоятся сразу три статусных события в мире танцевального спорта. Это чемпионат мира по танцевальному спорту в дисциплине «секвей» среди профессионалов (латиноамериканская программа),  Кубок мира по танцевальному спорту по европейской программе среди профессионалов 2018 и  Кубок губернатора. Соревнования примет Дворец спорта «Юность».

 За право проведения чемпионата мира Южный Урал конкурировал с городами Польши, Австралии, Израиля. Важным фактором при принятии решения в пользу южноуральской столицы было успешное проведение международного танцевального турнира Кубок губернатора Челябинской области на протяжении 16 лет. Отметим, регион впервые примет чемпионат мира по танцевальному спорту. Ранее подобные соревнования в России принимали лишь Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

879bf79ff0fd1858846bc39f1a240b94.jpg

Подробностями  масштабного события с читателями «Губернии» поделилась директор чемпионата мира Вероника Болтвина-Бутузова.

 - Сколько участников и стран заявились на чемпионат?

- 26 стран и более трех тысяч спортсменов, в том числе большое количество южноуральских пар. Особо отмечу, что в Челябинск прилетит элита взрослого танцевального спорта, лидеры, чемпионы мира. На это стоит посмотреть. 

- Ваши дочери активно занимаются танцами. Они будут участвовать в чемпионате?

- Конечно, это неоценимый  опыт, толчок для дальнейшего развития. Им это очень интересно.

- Какой призовой фонд приготовили организаторы соревнований?

- 23 тысячи 800 евро. Он распределится по всем турнирам.

- Накануне чемпионата произошел форс-мажор: турнир из Ледовой арены «Трактор» переезжает во Дворец спорта «Юность». Читателей интересует, изменятся ли цены на билеты, ранее они были от 100 до 800 рублей, и будут ли действительны уже купленные билеты.

- Цены остались прежними. Билеты, купленные в Ледовую арену «Трактор», будут действительны и на новом месте. Они  распределятся согласно ценовой категории. Свои места на секторах зрителям помогут найти волонтеры. Но хочу сказать, что на чемпионат мира по танцам все билеты уже проданы, остались только вип-места.

54a5c6cba22f451cc139b3b357940df7.jpg

Пять причин посетить соревнования

Мы попросили Веронику Болтвину-Бутузову назвать причины, по которым никак нельзя пропустить танцевальный чемпионат

1.   Посмотреть на действующих чемпионов мира.

2.   Это один из последних крупных  международных турниров в России. (Наша страна в ближайшие годы  лишена права их проводить.)

3.   Приобщиться к прекрасному, зарядиться позитивом. Весна в этом году затяжная и холодная, а чемпионат - лучшее  средство согреться и рассеять хандру.   

4.   Стать участником исторического события.

5.   Просто отлично провести время.

10001737c7b4480e6b9f53d002d2a847.png

 

Теги : Челябинская область спорт танцы Болтвина

Возврат к списку