Воскресенье, 15 Декабря 2019

В Челябинской области стартуют соревнования «русалочек»

02.07.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Кубок губернатора по водному поло среди женских команд уже начался: спортсменки прибыли на Южный Урал. Но официальное открытие турнира и старт группового этапа намечены на 3 июля.

6 июля пройдут полуфиналы, 7 июля - матч за третье место и финальная игра, а 8 июля станет днем официального завершения соревнований.

За победу будут бороться семь команд: это национальные женские сборные Японии, Хорватии, Голландии, Узбекистана, Казахстана, молодежная сборная России, а также обладатель Кубка прошлого года - златоустовская «Динамо-Уралочка».

Ватерпольные матчи, как и в прошлый раз, будут проходить сразу в двух городах: Челябинске и Златоусте. В златоустовском бассейне «Уралочка» встретятся команды Хорватии, Голландии и России. В челябинском «Строителе» сыграют сборные Узбекистана, Казахстана, Японии и команда «Динамо-Уралочка».
16.jpgНаграды, которые получат победительницы, изготовили златоустовские мастера. Главный приз - большой Кубок, весящий 16 килограммов, остается на Южном Урале независимо от того, какая из команд выигрывает: на переходящем трофее выгравируют название победившей команды, а спортсменки получат уменьшенную копию Кубка и медали.
14.jpg
Талисманом Кубка губернатора в этом году стала дельфиниха по имени Уралочка. Впервые увидеть ее (в форме ростовой куклы) можно будет в день открытия турнира, 3 июля.

Любители спорта уже могут приобрести билеты на соревнования. Стоят они по 100-300 рублей, в зависимости от матча и места в зале. Купить билет можно в городских зрелищных кассах или через интернет.

Те, у кого не получится лично присутствовать на играх, смогут поболеть за спортсменок у телеэкрана. Трансляцию организует канал ОТВ.

 

Теги : Кубок губернатора по водному поло

Другие материалы рубрики
11:02 Спортсмен-пенсионер из Аши намерен покорить Италию

В марте 2020 года Анатолий Морозов отправится на чемпионат мира среди любителей лыжного спорта

09:55 В Миассе пройдет этап Кубка мира, несмотря на запрет WADA

"Солнечная долина" примет соревнования по горнолыжному спорту в феврале 2020 года

15:37 Владимир Юрзинов: «Мы должны быть уверены в том, что делаем»

Накануне матча с уфимским «Салаватом Юлаевым» корреспондент «Губернии» побывал на утренней тренировке «Трактора». Когда раскатка завершилась, удалось побеседовать с новым главным тренером «черно-белых» Владимиром Юрзиновым. Основное впечатление, вынесенное из краткого разговора: уверенность наставника в своих силах и вера в команду.  

Возврат к списку