Среда, 23 Октября 2019

Челябинским подросткам "дарят" не только дворовые катки, но и звезд хоккея

22.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В столице Южного Урала этой зимой залили во дворах 77 кортов, на которых под руководством опытных инструкторов занимаются 2,5 тысячи юных горожан - по предложению губернатора Бориса Дубровского для ребят начнут проводить мастер-классы и знаменитые хоккеисты из "Трактора"

BXcopy.jpg
За хоккейными тренировками во дворе у дома 17Б по улице Каслинской на протяжение уже семи лет присматривает инструктор МБУ «Спортивный город» Рустам Харасов. Тренер живет в соседнем доме и сам в детстве играл на дворовом корте. Сейчас на площадке в хоккей играют 50 детей разных возрастов, помимо Рустама Харасова им помогает еще один тренер. Занятия проводят в ежедневном режиме.

— Занимаемся с удовольствием, при этом ставим различные задачи, цели, выигрываем. Не первый год уже победители различных спортивных мероприятий, — рассказал инструктор о своих подопечных. — Сами чистим, заливаем каток. Мальчишкам от 12 до 17 лет. 

Этой зимой в Челябинске залили на девять муниципальных катков больше, чем в прошлом году. Всего сейчас, как мы уже отмечали, работают 77 дворовых кортов. Спортивные тренировки на ледовых площадках посещают 2,5 тысячи горожан. Освоить спортивные навыки им помогают 170 инструкторов. Для развития массового спорта в Челябинске в 2011 году было создано МБУ "Спортивный город". Его директор Эрик Маматов рассказал, что среди задач данной организации - вовлечение челябинцев всех возрастов в физкультуру, создание условий для занятия спортом в шаговой доступности, бесплатные уличные тренировки.

14.jpg
Одну из хоккейных тренировок на Каслинской посетил губернатор Борис Дубровский. Глава региона пообщался с детьми. Начинающие спортсмены рассказали, что болеют за челябинский «Трактор». Вскоре у ребят появится возможность встретиться с любимыми игроками. По предложению Бориса Дубровского хоккеисты «Трактора» приедут на матчи между дворовыми командами среди детей 10-13 лет. Профессиональные спортсмены проведут мастер-классы для юных коллег.

Губернатор поинтересовался также, чего детям недостает для спортивных занятий. Оказалось, что хоккеисты мечтают о качественном освещении корта, теплой раздевалке и спортивной форме для команды.
13.jpg
Эти запросы губернатор переадресовал врио главы Челябинска Владимиру Елистратову.

— Вопрос со строительством теплой раздевалки и дополнительного освещения катка ставлю на контроль временно исполняющему полномочия главы Челябинска. Кроме того, постараемся найти средства на форму для команд, — заявил глава региона.

Дворовые команды Челябинска не только тренируются, но и участвуют в соревнованиях. Хоккеисты-любители могут принять участие в «Кубке Законодательного собрания области по хоккею в валенках» и турнире «Золотая шайба». При этом важно, что работу тренеров и заливку катков оплачивает муниципалитет. 

Добавим, что в год 85-летия Челябинской области губернатор Борис Дубровский определил приоритеты развития региона. Один из них как раз - это забота о будущих поколениях и здоровом образе жизни. Глава региона несколько лет подряд принимает решения, связанные с реконструкцией и открытием спортплощадок, новых футбольных полей, спортзалов, содействует массовому дворовому спорту. (Приоритетными в юбилейный для области год являются также поддержка старшего поколения, экология, инфраструктурное развитие Челябинской области, проект «Реальные дела».)


Фото: gubernator74.ru

 

Теги : дети спорт хоккей Челябинск Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
13:38 Копейчанка стала лучшей на соревнованиях по велокроссу

Соревнования проходили в Копейске

09:32 Егор Бабенко больше не будет играть за «Трактор»

Хоккейный клуб расторг контракт с нападающим

10:09 Болельщиков "Трактора" развезут по домам после игры

Автобусы будут ждать любителей хоккея возле арены

Возврат к списку