Пятница, 30 Октября 2020

Единственный спортивный вуз Челябинска получит нового ректора

20.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

В Минспорта РФ утвердили двух кандидатов на должность руководителя УралГУФК

УралГУФК - это не просто единственный спортивный вуз в Челябинской области, но и на всем Урале. Филиалы вузы открыты в Екатеринбурге и Уфе. Ежегодно вуз выпускает более 1300 специалистов в области физической культуры.

Однако уже более трех лет вуз был "обезглавлен". Как сообщает издание "Южноуральская панорама", прежний ректор Евгений Орехов был задержан в 2016 году по подозрению в получении взятки. С тех пор университетом руководит профессор кафедры менеджмента и экономики в спорте, доктор педагогических наук, профессор Сергей Сериков. С весны прошлого года он официально стал исполняющим обязанности ректора.

Сергей Сериков стал одной из кандидатур, утвержденных в министерстве спорта России. Вторая кандидатура на пост ректора - Максим Карпов. Он также трудится в УралГУФКе, являясь профессором кафедры теории и методики физического воспитания. Также Максим Карпов руководит федерацией олимпийского тхэквондо Челябинской области.

Выборы ректора состоятся 7 февраля. Участие в голосовании будет принимать не только головной университет в Челябинске, но также филиалы Екатеринбурга и Уфы - около 30 % голосов.

 

Теги : Челябинская область Губерния спорт ректор УралГУФК

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку