Пятница, 28 Февраля 2020

Единственный спортивный вуз Челябинска получит нового ректора

20.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

В Минспорта РФ утвердили двух кандидатов на должность руководителя УралГУФК

УралГУФК - это не просто единственный спортивный вуз в Челябинской области, но и на всем Урале. Филиалы вузы открыты в Екатеринбурге и Уфе. Ежегодно вуз выпускает более 1300 специалистов в области физической культуры.

Однако уже более трех лет вуз был "обезглавлен". Как сообщает издание "Южноуральская панорама", прежний ректор Евгений Орехов был задержан в 2016 году по подозрению в получении взятки. С тех пор университетом руководит профессор кафедры менеджмента и экономики в спорте, доктор педагогических наук, профессор Сергей Сериков. С весны прошлого года он официально стал исполняющим обязанности ректора.

Сергей Сериков стал одной из кандидатур, утвержденных в министерстве спорта России. Вторая кандидатура на пост ректора - Максим Карпов. Он также трудится в УралГУФКе, являясь профессором кафедры теории и методики физического воспитания. Также Максим Карпов руководит федерацией олимпийского тхэквондо Челябинской области.

Выборы ректора состоятся 7 февраля. Участие в голосовании будет принимать не только головной университет в Челябинске, но также филиалы Екатеринбурга и Уфы - около 30 % голосов.

 

Теги : Челябинская область Губерния спорт ректор УралГУФК

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку